/ / Линчевание по-тальски


 

Линчевание по-тальски

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
За последние несколько дней чуть ли не все жители нашей страны узнали из разных ТВ-каналов, что на географической карте есть маленький поселочек под названием Талая.

А прогремел он на всю Россию из-за огласки чрезвычайного происшествия, в ходе которого муж пациентки местной амбулатории решил расквитаться с врачом Екатериной Васильевной Карповой, по его мнению, виноватой в том, что у его супруги случился выкидыш. В конечном итоге ночной гость ударил мужа доктора ножом в живот, а она сама умерла через несколько дней в Магаданской областной больнице якобы от инфаркта. Звучало по центральным каналам забытое слово «линчевание», согласно словарям означающее «самосуд» и «кровавая расправа без суда и следствия».

И кто знает, получило ли бы это ЧП столь широкий общественный резонанс, если бы злоумышленника буквально чуть ли не на следующий день не выпустили из-под стражи. И случилось это по решению Хасынского районного суда. Кстати, нападавший ранее уже был судим за тяжкое преступление.

О подробностях этого происшествия «МП» рассказала Вера Михайловна Карпова (однофамилица покойной), главный врач Хасынской центральной районной больницы, к которой относится Тальская поселковая амбулатория:

- В тот день, когда произошла трагедия, в Талой работала бригада врачей из Палатки. Во время осмотра акушер-гинеколог определила у одной из беременных женщин угрозу выкидыша и, посетовав, что та не обратилась к врачу на более ранних сроках беременности, сразу же направила пациентку на «скорой помощи» в Палатку. Ночью в больнице женщине сделали операцию по причине выкидыша, и она, по всей видимости, позвонила мужу в Талую, а он пошел расправляться с ни в чем не повинной Екатериной Васильевной. Доктор была вовсе ни при чем и даже не осматривала эту женщину. Екатерину Васильевну после нападения на нее мужа пациентки доставили в Палатку. При поступлении в стационар Екатерина Васильевна рассказала мне, что ночью раздался звонок в дверь. Она открыла, и на нее сразу набросился муж женщины, у которой случился выкидыш. Он начал ее душить, бить по голове ногами, размахивать ножом. На шум выскочил муж Екатерины Васильевны, стал ее защищать, за что и получил удар ножом в живот. После чего нападавший сразу убежал. Мужа Екатерины Васильевны прооперировали, а у нее при осмотре я увидела явные следы от ножа на руках, щеке и в виде кровоизлияний, ссадин. Главное - по всем признакам у Екатерины Васильевны была черепно-мозговая травма. Это подтвердила и компьютерная томография, показавшая субарахноидальное кровоизлияние, почему собственно, Екатерину Васильевну, и положили в отделение нейрохирургии областной больницы, где она затем скончалась.

- Злоумышленника отпустили, и у меня теперь все доктора в панике, - выразила возмущение главврач. - Кто гарантирует, что он еще на кого-нибудь не набросится?

Начальник ОМВД России «Хасынский» Сергей Станиславович Могилевич пояснил:

- Этот материал находится на контроле, и все необходимые документы направлены в бюро судебно-медицинской экспертизы, и мы ждем заключение.
А вот что после моей просьбы дать хотя бы промежуточную информацию сообщила позже начальник отделения информации и общественных связей УМВД России по Магаданской области Марина Васильевна Суворова:

- В настоящее время сотрудники полиции ожидают заключение судебно-медицинской экспертизы для установления причинно-следственной связи нанесения телесных повреждений гражданином Муравьевым и смерти потерпевшей. После получения заключения СМЭ его действия будут квалифицированы и принято решение в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.

А пока суть да дело, злоумышленник находится на свободе. Вызывает недоумение и то, что еще до получения окончательного заключения почему-то усиленно идет речь о том, что причиной смерти врача стал именно инфаркт. И второе: как быть с другим делом - нападением на мужа погибшей? Это-то было. Но нападавшего отпустили.

Редакция будет внимательно следить за развитием событий. Уж слишком много ходит разговоров и слухов, кто ведет себя честно во всей этой ситуации, а кто нет, кто кому-то заплатил, а кто взял и сколько. Надеемся, что будет проведено объективное расследование этого происшествия, получившего всероссийскую огласку.

Ирина НЕФЕДОВА.
"Магаданская правда"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Выкидыш совести?  
 
Не прошло и пяти месяцев, как стали известны результаты судебно-медицинской экспертизы по смерти врача курорта "Талая" Екатерины Карповой.
 
     
  Вендетта по-колымски  
 
Магаданская семья сгорела после участия в программе «Пусть говорят»
 
     
  Житель Магаданской области, недовольный помощью, оказанной беременной жене, тяжело ранил врача  
 
В Хасынском районе Магаданской области принято к производству уголовное дело, вызвавшее повышенный общественный резонанс.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

13.06.2019 Магаданцы смогут вылавливать ежедневно два хвоста горбуши свободно и бесплатно.

Места для бесплатной рыбалки определены для всех муниципальных образований Магаданской области, расположенных на побережье Охотского моря

 

14.06.2019 Жительница Магадана предоставила на работу липовые документы на авиабилеты

Предоставление подложных документов с завышенной стоимостью авиаперелета влечет уголовную ответственность

 
 

12.06.2019 Мужской спрос на женский вопрос

Колыма, пожалуй, была единственным краем в СССР, где дефицит женщин ощущался наиболее остро. Как решали на Колыме мужской спрос на женский вопрос?

 
 
 

И. о. министра природных ресурсов и экологии региона Наталья Морозова рассказала о «мусорной реформе» на Колыме.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх