/ / Проект областного бюджета на 2012 год в первом чтении принят на заседании Магаданской областной Думы


 

Проект областного бюджета на 2012 год в первом чтении принят на заседании Магаданской областной Думы

/uploads/posts/2011-11/1321937376_byudzhet1.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В работе X- го заседания приняли участие губернатор области Николай Дудов, главный федеральный инспектор по Магаданской области Анатолий Маханьков, председатель контрольно-счетной палаты области Василий Соколов, заместители губернатора области, руководители региональных департаментов.

На заседании рассматривался проект закона Магаданской области «Об областном бюджете на 2012 год». При первом чтении проекта внимание депутатов, в основном, было уделено формированию доходной части бюджета, его дефициту и основным макроэкономическим показателям, по которым определялись параметры доходной части.

Как отметила начальник департамента финансов областной администрации Валентина Моисеева, формирование доходной базы областного бюджета на 2012 год осуществлялось на основе прогноза социально-экономического развития Магаданской области на 2012-2014 годы, основных направлений бюджетной и налоговой политики на 2012 год и среднесрочную перспективу, а также оценки поступлений доходов в областной бюджет в 2011 году. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Валентина Моисеева сообщила, что доходы областного бюджета на 2012 год запланированы в размере 19 млрд. 128 млн. 805,9 тыс. рублей. Доходная часть по сравнению с бюджетом 2011 года увеличена на 1 млрд. 588 млн. 276,7 тыс. рублей. Доходы консолидированного бюджета определяются в сумме 22 млрд. 385 млн.168,9 тыс. рублей. На сегодняшний день объем консолидированного бюджета составляет 21 млрд.733 млн. 88 тыс. рублей.

Общий объем налоговых и неналоговых доходов областного бюджета на 2012 год спрогнозирован в сумме 9 млрд. 173 млн. 261 тыс. рублей. При этом налоговые и неналоговые доходы областного бюджета сформированы на 87,2% за счет четырех основных налогов: на прибыль организаций, доходы физических лиц, добычу полезных ископаемых и налога на имущество организаций.

При формировании доходной части бюджета учитывалось, в частности, что по прогнозам специалистов, рост валового регионального продукта в следующем году ожидается в размере 3,9%, инфляция - в размере 6% (по данным Минэкономразвития). Фонд оплаты труда по сравнению с 2011 годом увеличивается на 23,3%.

Безвозмездные поступления из федерального бюджета в следующем году предусмотрены в объеме 9 млрд. 955 млн. 544,9 тыс. рублей.
Начальник департамента финансов рассказала и об особенностях, которые учитывались при формировании расходной части бюджета. В частности, учтено перераспределение полномочий между уровнями бюджетной системы. Ряд полномочий с 1 января 2012 года переходят с федерального на уровень регионального бюджета. Это оказание скорой медицинской помощи (за исключением санитарно-авиационной), первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических и больничных учреждениях, медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов.

Кроме того, субъектам передаются отдельные полномочия в сфере образования – передача двух средних профессиональных учебных заведений, выплата опекунских пособий, расходы в сфере занятости населения. В то же время акцизы на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9% , поступающие в текущем году из Смоленского УФК, с нового года будут поступать в полном объеме в федеральный бюджет. При этом из областного бюджета исключаются расходы на финансирование правоохранительных органов.
При названных обстоятельствах произойдет увеличение расходов областного бюджета, в связи с чем было предложено увеличить норматив отчисления по налогу на прибыль организации до 90 % по областному бюджету и соответственно уменьшить данный норматив отчисления для муниципальных образований до 10 %.

Общий объем расходов областного бюджета в 2012 году прогнозируется на уровне 19 млрд. 740 млн. 998,3 тыс. рублей, что выше уровня бюджета текущего года на 1 млрд. 705 млн. 473,4 тыс. рублей. Дефицит бюджета определен в сумме 612 млн. 192,4 тыс. рублей, что составило 6,6% от общего объема доходов областного бюджета.

Проект закона об областном бюджете 2012 года в первом чтении был принят на заседании регионального парламента единогласно.

Комментируя журналистам итоги заседания, губернатор Николай Дудов отметил, что у администрации области оптимистические взгляды в отношении наполнения доходной части бюджета будущего года и его расходования.

«Сегодня мы имеем возможность пополнять областной бюджет за счет своих налоговых и неналоговых поступлений,- сказал губернатор.- При этом мы будем увеличивать бюджетную обеспеченность наших поселений и районов. Если в этом году уровень бюджетной обеспеченности поселений был около 83%, то на следующий год он будет более 95%. То же касается городского и районного уровней, где мы поднимаем уровень бюджетной обеспеченности до 94%. Областные полномочия в расходной части бюджета мы увеличиваем более чем на 1,5 млрд. рублей. Это значит, что будут профинансированы с индексацией все областные целевые программы, публичные обязательства, а также отдельные мероприятия, которые мы будем определять приоритетными в 2012 году с точки зрения наполнения их финансовыми ресурсами»,- отметил глава территории
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Доходы областного бюджета на 2014 год планируются в 26 млрд. 476 млн. 515,7 тыс. рублей  
 
Профильной комиссией Магаданской областной Думы рассмотрен бюджет 2014-2016 годов.
 
     
  Вступили в силу поправки в региональный бюджет текущего года  
 
Внесены изменения в Закон Магаданской области «Об областном бюджете на 2012 год» в части увеличения доходов и расходов областного бюджета 2012 года
 
     
  Общий объем налоговых и неналоговых доходов областного бюджета на 2010 год спрогнозирован в сумме 4 960 107,8 тыс. рублей  
 
В Магаданскую областную Думу поступил проект закона Магаданской области «Об областном бюджете на 2010 год».
 
     
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.01.2018 В Магадане завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего руководителя Охотского территориального управления Федерального агентства по рыболовству

Он обвиняется в получение взятки в виде денег через посредника, с вымогательством взятки, в особо крупном размере

 

15.01.2018 Из-за низких температур в нескольких школах Магаданской области отменены занятия

15 января в связи с низкими температурами и в целях профилактики простудных заболеваний в 5 школах Сусуманского городского округа Магаданской области отменены занятия в школах для учащихся с первого по одиннадцатые классы.

 
 

15.01.2018 Гражданка Турции не смогла покинуть пределы России из-за коммунального долга

Сменив российское гражданство на турецкое, магаданка беспрепятственно пересекла границу, прибыв на родину, но не смогла вернуться в Турцию из-за имеющихся коммунальных долгов на прежнем месте жительства.

 
 

15.01.2018 В Магадане начал работать федеральный сервис заказа такси «Максим»

Жители и гости Магадана получили возможность пользоваться современным и удобным сервисом заказа такси, который доступен более чем в 240 городах России

 
 
 

Хоббит 3: Битва пяти воинств смотреть онлайн Хоббит 3: Битва пяти воинств смотреть онлайн в хорошем качестве. Хоббит 3: Битва пяти воинств смотреть онлайн в хорошем качестве и бесплатно.

 
Об основных итогах работы Магаданской городской Думы в 2017 году и планах на 2018 год рассказал РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ» Сергей Смирнов.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх