/ / Специализированные экологические туры.


 

Специализированные экологические туры.

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Эти поездки могут быть очень интересными как для профессиональных биологов, так и для любителей природы.

Мы приглашаем Вас посетить острова Талан, Умара, Спафарьева, полуостров Кони, где мы можем организовать более короткие поездки на реку Богурчан, Мотыклейский залив а также на места концентрации бурых медведей в заливе Шельтинга и выпаса снежных баранов на мысе Измайлова. Это настоящие природные лаборатории, которые дают превосходные возможности для биологических исследований, для наблюдений за птицами, животными и для съемок живой природы.

Лучшее время для этой поездки с середины июня до середины августа. Продолжительность тура возможна от 5 до 12 дней.

Специализированные экологические туры. Специализированные экологические туры. Специализированные экологические туры.

Специализированные экологические туры. Специализированные экологические туры. Специализированные экологические туры.


Проживание во время туров в палаточном лагере, доставка к месту проведения тура на морском катере. С группой работает гид-проводник, гид - специалист по экологическим турам и гид - повар. В меню группы много свежих морепродуктов, прямо из моря: лосось, различные морские рыбы, мидии и крабы.

ЗАЛИВ ШЕЛЬТИНГА НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ПТИЦАМИ И МЕДВЕДЯМИ


Залив Шельтинга, бухта Лужина и расположенный за ними мыс Измайлова - самый удаленный юго-западный угол побережья Магаданской области. Отсутствие каких бы то ни было поселений и природоохранный режим на части этой территории обеспечивают сохранение первозданности и высокую численность зверей и птиц.

Хребет Чуткавар, прилегающий с запада к заливу Лужина, известен как место самой высокой концентрации снежного барана. Во время работы зоологической экспедиции в этом районе в 1997 г. удавалось наблюдать до 130 зверей за день пешего маршрута. Однако, характер местности исключает проведение пеших маршрутов группами неподготовленных туристов, и наблюдение за дикими баранами проводится только с берега судна.

Побережье залива Шельтинга представляет собой уникальное географическое явление - приохотскую южную прибрежную тундру. Оно расположено в шестистах километрах южнее зоны настоящих тундр в Арктике. В этом месте впадает несколько нерестовых речек, а открытый характер местности позволяет наблюдать медведей с большого расстояния. Здесь Вы можете наблюдать бурых медведей на ловле лосося и во время пастьбы на ягодниках и травостоях. На побережье залива их легко обнаруживать на большом расстоянии, а постоянно дующие ветры дают возможность выбрать вариант подхода для фото- и киносъемки с короткого расстояния.

В западном углу залива располагается лагуна и устье реки Быструхи. Там лежат остатки бывшего поселка связистов и рядом - остатки телеграфной линии, связывавшей Камчатку и Хабаровск - титанический памятник эпохи сталинизма.
На входе в лагуну располагается лежбище ластоногих.

На мысе Измайлова и в заливе Лужина Вы сможете полюбоваться замечательными приморскими пейзажами и водопадами, на склонах гор могут пастись снежные бараны. Эта территория относится к категории охотничьих заказников, поэтому у Вас появляется шанс увидеть этих чрезвычайно осторожных животных в естественных условиях. На траверсе мыса Измайлова ловится палтус, в заливе Шельтинга - крабы


ОСТРОВ ТАЛАН НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ПТИЦАМИ И ЛИСАМИ


Остров Талан - небольшой скалистый островок в северной части Охотского моря, площадь которого приблизительно равна 2,5 км. Это уникальное место, настоящая жемчужина Дальнего Востока России. На острове находится одна из самых больших колоний птиц в Северной Пацифике.

Здесь обитает 12 видов морских птиц: тихоокеанские чайки, моевки, два вида кайр, топорки, ипатки, большие и малые конюги, белобрюшки, очковые чистики, старики и бакланы. Общая численность птиц в колонии достигает 1,8 миллионов птиц; ежедневно они съедают около 200 тонн рыбы и морских беспозвоночных.

На острове также гнездятся такие редкие виды как белоплечий орлан и сокол-сапсан, которые здесь кормятся исключительно морскими птицами. В 1997 году здесь было 2 гнезда орланов с тремя птенцами в каждом! Здесь гнездятся и некоторые виды воробьиных птиц: соловей-красношейка, охотский и певчий сверчки.

Вас поразит, насколько живущие на острове лисы, не боятся людей; их не составляет труда увидеть и сфотографировать с близкого расстояния. Остров Талан постоянно посещали многочисленные кино-и фото экспедиции, он запечатлен в бесподобной хронике дикой природы Би Би Cи.
С 1987 года здесь работают ученые, которые проводят комплексные наблюдения за экосистемой острова. Построенный на острове научный биологический стационар имеет столовую и настоящую русскую баню


ПОЛУОСТРОВ КОНИ. НАБЛЮДЕНИЕ ЗА МОРСКИМИ ПТИЦАМИ И МЕДВЕДЯМИ.


Посещение полуострова Кони позволяет наблюдать бурых медведей, тюленей и колонии морских птиц в естественной среде их обитания на островах Охотского моря. Заодно можно половить лососей в реке, а в море камбалу и крабов. Наши гости посетят заказник Одян, созданный в 1995 году для сохранения популяции медведей.

Заказник граничит с Государственным природным заповедником "Магаданский", в котором охраняется весь комплекс природных экосистем.
Государственный заказник "Одян" на полуострове Кони - одно из мест с самой высокой численностью бурых медведей в России, и без того считающихся "медвежьим углом мира". Старые лесовозные дороги, идущие вдоль рек Богурчан, Орохалинджа и Умара делают эту территорию легко достижимой с помощью пеших маршрутов. На маршруте легко встретить до десяти бурых медведей в день, пасущихся на траве, ловящих рыбу или просто идущих по своим делам.

Примерно в двух километрах от берега моря начинаются предгорья венчающего полуостров Кони горного хребта, с высотой местности меняется и растительность. Покрытые лиственничным лесом и кедровым стлаником склоны переходят в горные луга и затем в голые зазубренные скалы. В Магаданской области этот горный район считается одним из самых красивых и неприступных. Вдоль речных берегов растет корейская ива или чозения.

Можно также посетить лежбище тюленей, которое находится в четверти часа езды на моторной лодке от места нашей базы.
На скалистых утесах и склонах острова Умара множество разнообразных морских птиц. Здесь можно увидеть тихоокеанскую чайку, моевку, оба вида кайр, топорков и ипаток, очковых чистиков (их колония здесь одна из самых больших на Охотском море) и бакланов. Почти каждый год здесь гнездится пара белоплечих орланов 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

20.01.2017 «Вежливая регистратура» появится в третьей магаданской поликлинике

В перспективе проект «Вежливая регистратура» будет реализован во всей амбулаторно-поликлинической сети города.

 

Вчера, 16:01 Автомобиль с магаданскими рыбаками унесло на оторвавшейся льдине

Рыбалка в бухте Гертнера для магаданской семейной пары едва не обернулась трагедией.

 
 

Вчера, 08:30 Это не шутки, мы ехали в маршрутке

Зима в самом разгаре, и даже 10–15 минут на сильном морозе кажутся бесконечностью. И в метель, и в пронизывающий ветер на остановках можно увидеть горстки мерзнущих людей, которые не могу уехать домой или на работу.

 
 

20.01.2017 Долг в размере полутора миллионов рублей магаданка отказывалась возвращать своему работодателю

Возмещать убытки мирным путем она не спешила

 
 
 

Сравнив цены на визитки с аналогичными предложениями печатных салонов.. Более подробную информацию о стоимости изготовления визиток Вы можете получить в соответствующих разделах сайта, отправив запрос по электронной почте или обратившись непосредственно к менеджерам типографии. Цены на визитки. Цены на печать визиток приведены без учета стоимости создания дизайн-макета, которая зависит от сложности работы дизайнера.

 

За время действия программы капремонта на Колыме были отремонтированы сотни домов, кровель и фасадов

Директор Фонда капремонта Магаданской области Оксана Юрчак на заседании Правительства региона рассказала о проделанной работе и планах на будущее



Вопрос о строительстве крематория в Магадане вынесут на публичные слушания (Опрос)

Тема строительства крематория была поднята на расширенном совете Общественной палаты Магаданской области

 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 
 
     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх