/ / Олег Сафонов: «Активизация деятельности органов исполнительной власти регионов Дальнего Востока по заключению соглашений с Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства позволит решить проблему обеспечения жильем дальневосточников».


 

Олег Сафонов: «Активизация деятельности органов исполнительной власти регионов Дальнего Востока по заключению соглашений с Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства позволит решить проблему обеспечения жильем дальневосточников».

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Сегодня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов провел селекторное совещание с руководством Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства и главами регионов Дальнего Востока по вопросам взаимодействия Федерального фонда с органами исполнительной власти субъектов федерации Дальнего Востока, а также обсудил работу по реализации федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» в дальневосточных субъектах.

Олег Сафонов напомнил, что в 2007 году Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию Российской Федерации была поставлена задача к 2010 году обеспечить строительство жилья в объеме не менее одного квадратного метра в год на каждого гражданина России. Это особенно актуально для Дальнего Востока. Обеспеченность граждан жильем в округе составляет 20,6 квадратных метров на человека и ниже среднероссийской (21,5 квадратных метра).

«В 2008 году в округе было построено 1,3 миллиона квадратных метров жилья, что почти на 6,4% больше, чем в 2007 году. Однако для достижения поставленной задачи нам необходимо увеличить объемы строительства более чем в 6 раз», - сказал полпред.

В условиях кризиса очень важно осуществить все необходимые меры по поддержке и развитию жилищного строительства. В июле 2008 года был принят Федеральный закон № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства». Для его реализации создан Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства. Основными задачами Фонда является сбор информации и подготовка предложений об использовании для целей жилищного строительства земельных участков и объектов недвижимости, находящихся в федеральной собственности.

Также Фонд содействует организации деятельности субъектов Федерации по разработке документов территориального планирования, координации программ развития коммунальной инфраструктуры. В свою очередь субъекты округа должны предоставлять Фонду необходимую информацию. Фонд взаимодействует с органами исполнительной власти субъектов на основании заключаемых Соглашений о взаимодействии.

«Одним из первых регионов Дальнего Востока, кто активно включился в работу с Фондом, стал Камчатский край, так 16 февраля этого года губернатор Камчатского края подписал Соглашение о взаимодействии с генеральным директором Фонда, его примеру последовали и другие руководители дальневосточных субъектов. Глава Фонда Александр Браверман выступил с инициативой сделать Дальневосточный федеральный округ «пилотным проектом» по развитию жилищного строительства», - сообщил Олег Сафонов.

В завершении совещания органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации было рекомендовано обеспечить представление в Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства перечней земельных участков, находящихся в федеральной собственности, с учетом предложений органов местного самоуправления, юридических лиц, предлагаемых к первоочередному приоритетному освоению. В том числе, предоставить Фонду информацию о незавершенных строительных объектах жилья экономического класса и иные сведения, необходимые для осуществления Фондом инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений в строительство и приобретение жилых помещений 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
Популярное за неделю

17.04.2019 Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Магадану разыскивают Хотгигину Нину Васильевну

Граждан, располагающих сведениями о пропавшей, полиция просит сообщить по телефонам: 02 (с мобильного 102), 89248536988.

 

15.04.2019 Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Магадану разыскивают Березкина Дмитрия Аксеновича

08.04.2019 он ушел из дома и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

 
 

16.04.2019 Двое жителей Магаданской области предстанут перед судом за совершение изнасилования группой лиц

Приставив к горлу кухонный нож, угрожая убийство, сломив таким образом сопротивление жертвы, мужчины поочередно изнасиловали ее.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх