/ / Уставы муниципальных образований Колымы и Чукотки – в центре внимания Управления юстиции


 

Уставы муниципальных образований Колымы и Чукотки – в центре внимания Управления юстиции

27.05.2011
/uploads/posts/2011-05/1306455117_ustav2.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Их приводят в соответствие с федеральным и региональным законодательством.

На очередном заседании Координационного Совета при Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России отмечено, что в процессе приведения уставов муниципальных образований в соответствие с федеральным и региональным законодательством юстиция взаимодействует с органами государственной власти Магаданской области и Чукотского автономного округа, Главными федеральными инспекторами, органами прокуратуры, Советами муниципальных образований Колымы и Чукотки, Советом руководителей представительных органов городского округа и муниципальных районов при Магаданской областной Думе, Избирательными комиссиями области и округа. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.

Постоянно проводятся различные мероприятий, направленные на помощь главам в вопросе приведения уставов муниципальных образований в соответствие с федеральным и региональным законодательством. Поэтому активизировалась деятельность органов местного самоуправления по приведению уставов муниципальных образований в соответствие с действующим законодательством и как следствие – своевременное направление на государственную регистрацию в Управление юстиции уставов муниципальных образований и муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований.

В результате проделанной работы с законодательством 2009 года приведены уставы всех муниципальных образований области и округа, а по состоянию на 11 мая 2011 года с законодательством 2010 года в Магаданской области приведены уставы 43 (90 %) муниципальных образований, на Чукотке - 38 (90 %).

В октябре 2010 года прошли выборы глав 16 муниципальных образований Магаданской области, в марте 2011-го – еще 8 глав. И в Управлении юстиции решили провести индивидуальные рабочие встречи с каждым вновь избранным главой муниципального образования. Это положительно повлияло на их работу в приведении уставов муниципальных образований в соответствие с законодательством.

Управление юстиции разрабатывает и внедряет на практике различные формы оказания методической, консультативной и практической помощи органам местного самоуправления. Одной из наиболее эффективных форм - организованные с 2009 года выездные семинары-совещания в районах области с главами муниципальных образований и специалистами. Юстиция готовит доклады для выступления с использованием видеопроектора, методический раздаточный материал (образцы документов, «памятка» для глав муниципальных образований), проекты решений о внесении изменений в устав для муниципальных образований, уставы которых противоречат законодательству на момент поездки.

Также в Управлении юстиции регулярно проходят обучающие семинары для глав и представителей муниципальных образований Магаданской области по уставному нормотворчеству.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Юстиция призывает привести уставы муниципальных образований Магаданской области в соответствие с федеральным законодательством  
 
Сейчас остаются не приведенными в соответствие с федеральным и областным законодательством уставы 10 муниципальных образований.
 
     
  Муниципальные образования Магаданской области активно приводят свои уставы в соответствие с законодательством  
 
Сегодня на территории Магаданской области 48 муниципальных образований.
 
     
  Муниципальные образования Магаданской области активно приводят свои уставы в соответствие с законодательством  
 
В Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России самое пристальное внимание уделяют государственной регистрации уставов муниципальных образований (МО) Магаданской области.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

22.06.2019 В Магаданской области заработная плата на станции скорой помощи составляет более 95 тысяч рублей

Владимир Путин обратил особое внимание на вопрос зарплат медиков в ходе ежегодной «Прямой линии».

 

23.06.2019 С 23 июня по 24 июля прекращается движение транспортных средств по улице Транспортной на участке от Речной до пересечения с Правонабережной

Госавтоинспекция Магаданской области рекомендует участникам дорожного движения быть внимательными и соблюдать требования временных дорожных знаков.

 
 

21.06.2019 Я тебя прикормил, я тебя и…

Колымские полицейские разбираются в причинах гибели медвежонка на Магаданском перевале

 
 
 

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов прокомментировал отчет главы региона




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх