/ / Четверо осужденных за неуплату алиментов привлечены к уголовной ответственности повторно.


 

Четверо осужденных за неуплату алиментов привлечены к уголовной ответственности повторно.

30.07.2009
/uploads/posts/2009-07/1248914241_3007_04.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Дознаватели Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области активизировали работу по повторному возбуждению уголовных дел в отношении должников, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов.

- С начала текущего года в отношении четырех нерадивых родителей (трое из них проживают в городе Магадане, один - в Среднеканском районе), злостно уклоняющихся от уплаты средств на содержание детей, повторно возбуждены уголовные дела по ст. 157 УК РФ.

После того, как Магаданским городским судом вынесено постановление о наказании в виде исправительных работ с удержанием части заработка в доход государства, осужденные продолжали уклоняться от алиментных обязательств, - рассказала начальник отдела организации дознания и административной практики Управления ФССП России по Магаданской области Анна Валентиновна Яблокова, - уголовные дела переданы дознавателями Управления в суд на рассмотрение о применении более сурового наказания.

В 2008 году случаи повторного привлечения должников к уголовной ответственности также имели место. Мировой судья Ягоднинского района Магаданской области вынес постановление о замене наказания в виде исправительных работ на наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Двое осужденных, не исполнившие решение Ягоднинского районного суда, понесли более суровое наказание и были этапированы в колонию - поселение п. Сплавная.

Анна Валентиновна отмечает, что зачастую взыскатели не желают привлекать к уголовной ответственности бывших супругов, опасаясь, что судимость близкого родственника может негативно повлиять на будущее трудоустройство ребенка. Но не стоит забывать, что в соответствии с положениями Семейного кодекса, бывшие супруги оба несут ответственность за ребенка.

Родитель, проживающий отдельно от ребенка, обязан осуществлять свои родительские права в полном объеме. Злостные алиментщики должны нести наказание, и меры, применяемые к ним, становятся все жестче. Примером тому служат и изменения, внесенные в Семейный кодекс РФ, согласно которым должник за неуплату алиментов по решению суда, выплачивает неустойку в размере полпроцента (0,5%) за каждый день просрочки. Таким образом, сумма задолженности в случае несвоевременности оплаты значительно увеличивается: через 100 дней просрочки задолженность возрастет на 50 %, через 200 дней - на 100 %.

За 6 месяцев 2009 года в УФССП России по Магаданской области зарегистрировано 83 сообщения граждан о преступлениях, предусмотренных ст.157 УК РФ, из них по 34 сообщениям вынесено постановление о возбуждении уголовного дела. Привлечены к административной ответственности 115 должников по исполнительным производствам по алиментным обязательствам. По 15 уголовным делам вынесены обвинительные приговоры, и назначено наказание в виде исправительных работ сроком до 1 года

с удержанием до 10 % заработной платы в доход государства. 23 уголовных дела находятся на рассмотрении в суде.
Свои заявления о привлечении к уголовной ответственности должников-алиментщиков граждане могут подать в службу судебных приставов по месту жительства
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  За неуплату алиментов нерадивых родителей привлекают к уголовной ответственности  
 
За шесть месяцев текущего года магаданскими судебными приставами в отношении должников-родителей, не уплачивающих алименты на содержание своих детей, возбуждено 56 уголовных дел.
 
     
  Должник по алиментам проведет два месяца в колонии-поселении  
 
За 10 месяцев 2009 года дознавателями Управления зарегистрирован 141 материал по фактам невыплаты алиментов
 
     
  Дознаватели Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области рассказали об уголовной ответственности  
 
За 9 месяцев 2009 года магаданским дознавателями зарегистрировано 119 материалов по фактам невыплаты алиментов
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.04.2019 Региональный материнский капитал теперь можно будет использовать на те же цели, что и федеральный

Областной закон приведен в соответствие федеральным нормам.

 

17.04.2019 Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Магадану разыскивают Хотгигину Нину Васильевну

Граждан, располагающих сведениями о пропавшей, полиция просит сообщить по телефонам: 02 (с мобильного 102), 89248536988.

 
 

18.04.2019 В Магаданской области засняли белого медведя

Магаданский блогер Антон Афанасьев опубликовал на Фейсбуке видео с белым медведем. По словам автора белого медведя сняли в Омсукчанском районе.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх