/ / На Колыме и Чукотке юстиция наладила работу адвокатов, нотариусов, и загсов.


 

На Колыме и Чукотке юстиция наладила работу адвокатов, нотариусов, и загсов.

24.07.2009
/uploads/posts/2009-07/1248404890_2407_08.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Отдел по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Регионального Управления Министерства юстиции России наладил работу и взаимодействие с адвокатурой, нотариатом и органами ЗАГСа сразу в двух дальневосточных регионах - Магаданской области и Чукотском автономном округе.

Так, в первом полугодии специалисты отдела внесли сведения в реестр адвокатов Магаданской области об 11 адвокатах, выдали 8 удостоверений адвоката. С помощью проставления апостиля легализовали 231 официальный документ, подлежащий вывозу за границу. В отдел на исполнение поступило 67 просьб международного правового характера, из которых исполнено 56.

Специалисты отдела участвовали в 6 заседаниях квалификационной комиссии адвокатской палаты Магаданской области, организовали и провели 4 заседания квалификационной комиссии у лиц, желающих получить лицензию на право нотариальной деятельности.

Комиссии провели квалификационные экзамены, по результатам которых статус адвоката присвоен 4 претендентам, выдано 2 лицензии на право нотариальной деятельности, 2 кандидата получили право пройти стажировку у нотариуса.

Также отдел организовал и провел конкурс на замещение вакантной должности нотариуса. Победитель конкурса приказом руководителя управления наделен полномочиями нотариуса и назначен на должность государственного нотариуса Чукотского нотариального округа.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  На Колыме и Чукотке в реестр адвокатов занесено 399 юристов  
 
В реестре адвокатов Магаданской области содержатся сведения о 328 адвокатах, из них действующий статус имеют 122.
 
     
  В Магадане управление юстиции активизировало работу с адвокатами, нотариусами и органами ЗАГС  
 
Отдел по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния в 2011 году внес в реестр адвокатов Магаданской области сведения о 34 адвокатах.
 
     
  В первом полугодии 2010 года из судебных органов Магаданской области на рассмотрение поступило 10 обращений в отношении адвокатов  
 
Юстиция активизировала работу отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

22.06.2019 В Магаданской области заработная плата на станции скорой помощи составляет более 95 тысяч рублей

Владимир Путин обратил особое внимание на вопрос зарплат медиков в ходе ежегодной «Прямой линии».

 

23.06.2019 С 23 июня по 24 июля прекращается движение транспортных средств по улице Транспортной на участке от Речной до пересечения с Правонабережной

Госавтоинспекция Магаданской области рекомендует участникам дорожного движения быть внимательными и соблюдать требования временных дорожных знаков.

 
 

21.06.2019 Я тебя прикормил, я тебя и…

Колымские полицейские разбираются в причинах гибели медвежонка на Магаданском перевале

 
 
 

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов прокомментировал отчет главы региона




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх