/ / Отправитель наркотических веществ приговорен к 9 годам 6 месяцам лишения свободы.


 

Отправитель наркотических веществ приговорен к 9 годам 6 месяцам лишения свободы.

23.07.2009
/uploads/posts/2009-07/1248317030_2307_05.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
В июне-июле 2009 г. Магаданским городским судом были вынесены два обвинительных приговора в отношении лиц, занимавшихся незаконными поставками наркотических веществ в наш регион.

Деятельность двух межрегиональных организованных преступных групп, поставлявших наркотики в Магаданскую область, была пресечена Управлением ФСБ России по Магаданской области год назад, летом 2008 года, когда в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий были задержаны получатели посылок с наркотическими средствами.

Тогда же следственным подразделением Управления было возбуждено два уголовных дела по ст.228.1 УК РФ "незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".

В ходе следствия, благодаря слаженной работе следователей и оперативных сотрудников Управления, взаимодействию с коллегами из Санкт-Петербурга, удалось установить организаторов и непосредственных поставщиков наркотиков в Магаданскую область, собрать доказательную базу и отследить всю цепочку ухищрений преступников по сокрытию незаконной деятельности, документально закрепить факты приобретения и пересылки наркотических средств.

Обе преступные группы использовали одну и ту же схему для организации канала поставки наркотических веществ: наркотики (героин, амфетамин) приобретались в Санкт-Петербурге и направлялись в Магадан в почтовых посылках на подставных лиц. В качестве тайников в посылках использовались, например, колонки для персонального компьютера.

Полученные в результате незаконного сбыта наркотических средств денежные средства направлялись из Магадана в Санкт-Петербург сообщникам и использовались для приобретения последующих партий наркотиков.

В результате расследований уголовных дел всем подследственным были предъявлены обвинения по п.п. "а", "г" ч.3 ст.228-1 УК РФ "незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов", совершенные организованной группой в особо крупном размере.

19 июня 2009 г. двое жителей г.Магадана и один житель г.Санкт-Петербурга признаны Магаданским городским судом виновными в совершении указанных преступлений. Им определены наказания в виде лишения свободы сроком от 8 лет 6 месяцев до 9 лет с отбыванием в колониях общего и строгого режима.

17 июля 2009 г. приговором Магаданского городского суда назначены наказания участникам второй преступной группы. Отправитель наркотических веществ приговорен к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а проживавший в Магадане получатель - к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Марина Терентьева,
сотрудник пресс-группы УФСБ России по Магаданской области
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В мае 2013 г. за преступления, раскрытые Региональным управлением наркоконтроля по Магаданской области, осуждено 10 человек  
 
Девять из них ранее не судимые. Пятерым назначено наказание в виде реального лишения свободы.
 
     
  За месяц за преступления, выявленные и раскрытые магаданскими наркополицейскими, осуждено 5 человек  
 
Самый большой срок получил ранее несудимый уроженец п. Усть-Омчуг за незаконное хранение наркотических средств в крупном размере и сбыт наркотиков в особо крупном размере.
 
     
  В марте 2012г. за преступления, выявленные и раскрытые Региональным управлением наркоконтроля по Магаданской области, осуждено 6 человек  
 
За хранение наркотических средств в особо крупном размере 19-летней женщине, имеющей малолетнего ребенка, ранее судимой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев условно.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

11.06.2019 Ирина Зовва и Рафаэль Фатыхов сложили с себя полномочия депутатов Магаданской городской Думы

 

13.06.2019 Магаданцы смогут вылавливать ежедневно два хвоста горбуши свободно и бесплатно.

Места для бесплатной рыбалки определены для всех муниципальных образований Магаданской области, расположенных на побережье Охотского моря

 
 

11.06.2019 Более 1 миллиона рублей лишилась магаданка решив легко заработать через интернет

Полицейские Магадана возбудили уголовное дело по факту мошенничества

 
 
 

И. о. министра природных ресурсов и экологии региона Наталья Морозова рассказала о «мусорной реформе» на Колыме.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх