/ / Наличие кассового аппарата теперь необязательно.


 

Наличие кассового аппарата теперь необязательно.

23.07.2009
/uploads/posts/2009-07/1248316863_2307_02.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Этого ждали многие предприниматели: Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, по которому в малом бизнесе стало возможным работать без кассового аппарата. Правда, новшество касается определенных видов предпринимательской деятельности, где применяется единый налог на вмененный доход.

«Освобождение малого бизнеса от применения контрольно-кассовой техники произведено федеральным законом № 162-ФЗ, вступившим в силу с 21 июля 2009 года. По нему организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход (при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных Налоговым кодексом), могут осуществлять наличные денежные расчеты или расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовых аппаратов», - сообщила «ВгМ» гл. госналогинспектор аналитического отдела УФНС России по Магаданской области Татьяна Братусь.

По ее разъяснению, закон оговаривает важное условие: по требованию покупателя, клиента предприниматель (или его работник) обязан выдать товарный чек, квитанцию или другой документ, подтверждающий прием денег за соответствующий товар или услугу.

Как выяснили «ВгМ», теперь без кассового аппарата могут работать предприниматели, оказывающие такие услуги, как, к примеру, ветеринарные, бытовые, по ремонту и мойке автотранспорта, перевозке пассажиров и грузов. А также в сфере розничной торговли, если площадь торгового зала меньше 150 кв. метров.

Эксперты считают, что новый закон облегчит работу малого бизнеса, ведь не секрет, что для некоторых предпринимателей покупка и обслуживание кассового аппарата были крайне затратной статьей расходов.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  На территории Магаданской области с 1 января 2013 года вводится патентная система налогообложения  
 
Под действие новой системы попадет 47 видов предпринимательской деятельности, осуществляемых индивидуальными предпринимателями
 
     
  Магаданские предприниматели при продаже алкоголя обязаны применять контрольно-кассовую технику  
 
ККТ обязаны также налогоплательщики единого налога на вмененный доход осуществляющие предпринимательскую деятельность, связанную с реализацией алкогольной продукции.
 
     
  Отменять единый налог на вмененный доход рано, а введение патентной системы не только увеличит издержки, но и усложнит жизнь малому бизнесу  
 
Такое мнение высказал руководитель магаданского регионального отделения организации “ОПОРА РОССИИ” Роберт ТОРОСЯНЦ.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

11.06.2019 Ирина Зовва и Рафаэль Фатыхов сложили с себя полномочия депутатов Магаданской городской Думы

 

13.06.2019 Магаданцы смогут вылавливать ежедневно два хвоста горбуши свободно и бесплатно.

Места для бесплатной рыбалки определены для всех муниципальных образований Магаданской области, расположенных на побережье Охотского моря

 
 

11.06.2019 Более 1 миллиона рублей лишилась магаданка решив легко заработать через интернет

Полицейские Магадана возбудили уголовное дело по факту мошенничества

 
 
 

И. о. министра природных ресурсов и экологии региона Наталья Морозова рассказала о «мусорной реформе» на Колыме.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх