/ / Интернет-сайт Управления юстиции помогает главам муниципальных образований Магаданской области


 

Интернет-сайт Управления юстиции помогает главам муниципальных образований Магаданской области

28.01.2011
/uploads/posts/2011-01/1296100847_yusticiya1.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках оказания методической помощи органам местного самоуправления на Интернет-сайте Управления Минюста России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу www.minjustmag.ru в разделе «Правовая помощь главам муниципальных образований» разместили страничку «Рекомендации о внесении типовых изменений в уставы в соответствие с федеральным и региональным законодательством».

Это рекомендации по внесению изменений в уставы муниципальных образований Магаданской области в соответствии с нормами Федеральных законов: от 29.11.2010 № 313-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», от 29.12.2010 № 442-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Юстиция еще раз напомнила, что согласно пункту 2 статьи 15 Конституции РФ органы государственной власти и местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

- Муниципальные правовые акты не должны противоречить Конституции РФ, федеральным конституционным законам, федеральным законам и иным нормативным правовым актам Российской Федерации, а также конституциям (уставам), законам, иным нормативным правовым актам субъектов РФ, - подчеркнул начальник Межрегионального Управления Министерства юстиции России Александр ПЛОТНИКОВ. - Не внесение изменений в устав муниципального образования в соответствии с требованиями федеральных законов, приводит в итоге к ограничению прав и свобод населения, проживающего на территории муниципального образования.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Юстиция призывала глав муниципальных образований Магаданской области не ограничивать права и свободы населения  
 
на Интернет-сайте Управления размещены рекомендации по внесению изменений в уставы муниципальных образований области в соответствии с нормами Федеральных законов
 
     
  Уставы 13 муниципальных образований области длительное время не приводятся в соответствие с действующим законодательством.  
 
По объективным причинам не приведены в соответствие с законодательством уставы 3 муниципальных образований
 
     
  Число 13 стало поистине роковым для муниципальных образований Колымы.  
 
В настоящее время уставы 13 муниципальных образований Магаданской области длительное время не приводятся в соответствие с действующим федеральным законодательством
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

13.06.2019 Магаданцы смогут вылавливать ежедневно два хвоста горбуши свободно и бесплатно.

Места для бесплатной рыбалки определены для всех муниципальных образований Магаданской области, расположенных на побережье Охотского моря

 

14.06.2019 Жительница Магадана предоставила на работу липовые документы на авиабилеты

Предоставление подложных документов с завышенной стоимостью авиаперелета влечет уголовную ответственность

 
 

12.06.2019 Мужской спрос на женский вопрос

Колыма, пожалуй, была единственным краем в СССР, где дефицит женщин ощущался наиболее остро. Как решали на Колыме мужской спрос на женский вопрос?

 
 
 

И. о. министра природных ресурсов и экологии региона Наталья Морозова рассказала о «мусорной реформе» на Колыме.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх