/ / Органы власти субъектов федерации Дальнего Востока окажут содействие оснащению пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации необходимым оборудованием для своевременной организации противоэпидемических мероприятий


 

Органы власти субъектов федерации Дальнего Востока окажут содействие оснащению пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации необходимым оборудованием для своевременной организации противоэпидемических мероприятий

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Такое решение принял Совет при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе. Протокол заседания Совета утвердил вчера Виктор Ишаев.

Также руководителям дальневосточных регионов рекомендовано провести ревизию состояния лечебно-профилактических учреждений по готовности к оказанию квалифицированной медицинской помощи в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в области общественного здравоохранения санитарно-эпидемиологического характера.

Внимание руководителей территориальных управлений Россельхознадзора обращено на проведение качественного санитарно-ветеринарного контроля в пунктах пропуска через государственную границу.

Федеральному агентству по обустройству государственной границы Российской Федерации рекомендовано принять меры по оборудованию пунктов пропуска через государственную границу аппаратурой для дистанционной термометрии тела, а также помещениями, предназначенными для временной изоляции больных.

В соответствии с решением Совета, согласованным с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Роспотребнадзор проведет мониторинг ситуации по заболеваемости актуальными инфекциями, в том числе гриппом, вызванным новым вирусом А (H1N1). Территориальным органам этого ведомства поручено обеспечить проведение качественного санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу с учетом межведомственного взаимодействия по вопросам организации и проведения профилактических мероприятий.

«Актуальность мероприятий по санитарной охране территории для Дальневосточного федерального округа (ДФО) обусловлена его географическим расположением, развитием широких экономических связей со странами АТЭС, высоким уровнем трансграничных миграционных потоков населения. Обладая большой протяженностью государственной границы с Китаем, КНДР и другими странами на территорию ДФО возможен завоз особо опасных и природно-очаговых инфекций с дальнейшим распространением в Российской Федерации», - отмечается в протоколе заседания Совета при полпреде 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

15.04.2019 Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Магадану разыскивают Березкина Дмитрия Аксеновича

08.04.2019 он ушел из дома и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

 

17.04.2019 Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Магадану разыскивают Хотгигину Нину Васильевну

Граждан, располагающих сведениями о пропавшей, полиция просит сообщить по телефонам: 02 (с мобильного 102), 89248536988.

 
 

16.04.2019 Двое жителей Магаданской области предстанут перед судом за совершение изнасилования группой лиц

Приставив к горлу кухонный нож, угрожая убийство, сломив таким образом сопротивление жертвы, мужчины поочередно изнасиловали ее.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх