/ / Геологи Омолонской золоторудной компании совместно с маркшейдерами рудника «Кварцевый» подготавливают месторождение «Сопка Кварцевая».


 

Геологи Омолонской золоторудной компании совместно с маркшейдерами рудника «Кварцевый» подготавливают месторождение «Сопка Кварцевая».

15.07.2009
/uploads/posts/2009-07/1247627782_1507_02.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Добыче золота будет вестись методом кучного выщелачивания.

Специалистам предстоит определить расположение и размер участков, на которых будет складироваться руда. Кучное выщелачивание позволяет извлекать золото непосредственно на месторождении - это особенно актуально, учитывая удаленность и труднодоступность «Сопки Кварцевой».

- Пока мы планируем складировать бедную руду. При определенном запасе так называемых некондиционных руд (с содержанием условного золота меньше 2 г/т) мы сможем организовать процесс кучного выщелачивания по аналогии с тем, что применяется на месторождении «Биркачан», и получить дополнительный металл. Предварительная оценка запасов золота в бедных рудах составляет порядка 5 тонн золота, - рассказал главный геолог Омолонской золоторудной компании Назар Амангусов.

Между тем сам «Биркачан» оказался вне зоны действия сети - сотовой связи на месторождении нет, а спутниковая слишком дорога и неустойчива. Кроме того, из-за вскрытия реки Омолон проезд до ГОКа «Кубака» оказался невозможен.

Во всем виновата зима, которая в этом году выдалась на редкость снежной, на магаданском побережье выпала двухгодичная норма осадков, в Северо-Эвенском районе высота снежного покрова достигала от 2,5 до 8 метров. Холодный май и рекордно теплый июнь спровоцировали напор воды в колымских реках.

К счастью, еще до начала половодья на «Биркачан» завезли ГСМ, продукты, необходимое оборудование, наладили устойчивое энергоснабжение, поэтому сегодня персонал участка полностью автономен.

- На этом месторождении основное внимание специалистов по-прежнему сосредоточено на «куче», - рассказывает Назар Амангусов. - В июне для оценки складированных руд геологи пробурили 8 скважин на отвале бедных руд, которые затем будут переработаны методом кучного выщелачивания.

Сейчас в компании рассматривается предложение по более детальной оценке этого отвала в целях выделения более качественных руд из всего складированного объема. Планируется выделить около 200 тысяч тонн руды со средним содержанием около 2 - 2,5 г/т. Этого объема будет достаточно для обкатки нового оборудования и технологических элементов ЗИФ ГОКа «Кубака».
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Компания "Полиметалл" стала первой на нашей территории, которая начала внедрять круглогодичное производство кучного выщелачивания  
 
Эта современная технология позволяет извлекать золото из руд с низким содержанием - 1 - 1,5 грамма на тонну.
 
     
  Благодаря применению технологии кучного выщелачивания горняками ООО "Омолонская золоторудная компания" с начала года добыто 103 кг золота  
 
Три года назад на месторождении "Биркачан" был начат производственный эксперимент по использованию современного метода добычи золота из бедной руды.
 
     
  Совокупные рудные резервы золота на Биркачане составляют 1 млн унций  
 
Оценка сделана исходя из долгосрочной цены на золото в $900 за тройскую унцию
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

11.06.2019 Ирина Зовва и Рафаэль Фатыхов сложили с себя полномочия депутатов Магаданской городской Думы

 

13.06.2019 Магаданцы смогут вылавливать ежедневно два хвоста горбуши свободно и бесплатно.

Места для бесплатной рыбалки определены для всех муниципальных образований Магаданской области, расположенных на побережье Охотского моря

 
 

11.06.2019 Более 1 миллиона рублей лишилась магаданка решив легко заработать через интернет

Полицейские Магадана возбудили уголовное дело по факту мошенничества

 
 
 

И. о. министра природных ресурсов и экологии региона Наталья Морозова рассказала о «мусорной реформе» на Колыме.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх