/ / В Магаданской области осуждены работники администрации одного из районов


 

В Магаданской области осуждены работники администрации одного из районов

15.07.2009
/uploads/posts/2009-07/1247619263_1507_03.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора работнику администрации Тенькинского района Наталье Радзивилл и ведущему специалисту по охране прав детства отдела образования администрации Тенькинского района Магаданской области Татьяне Поповой, виновным в совершении мошенничества (ст. 159 УК РФ), сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Следствием и судом установлено, что в июле 2003 года Радзивилл после смерти своего супруга предприняла меры к оформлению пенсии по случаю потери кормильца своему несовершеннолетнему сыну, однако, поскольку умерший муж и ее сын не являлись гражданами России, право на законное получение такой пенсии отсутствовало.

Тогда Радзивилл склонила работника администрации Попову, являющуюся гражданкой России, к оформлению на себя попечительства, при отсутствии основания для этого, и оформлению пенсии. Договорившись таким образом, они с использованием служебного положения Поповой подготовили необходимые документы к оформлению попечительства и представили их в соответствующие органы Пенсионного фонда России.

При этом факт отсутствия у ребенка гражданства России был скрыт. Представленные документы явились основанием для назначения трудовой пенсии по случаю потери кормильца сыну Натальи Радзивилл, которая выплачивалась до его совершеннолетия.

Приговором суда Наталье Радзивилл назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей. Татьяне Поповой назначено наказание в виде штрафа 100 тыс. рублей с лишением права в течение года занимать должности в органах местного самоуправления.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В обвинительный приговор, вынесенный в отношении главы муниципального образования «Тенькинский район» Симонова Сергея, совершившего мошенничество, внесены изменения  
 
Приговором суда Симонову назначено наказание в виде штрафа в сумме 220 тысяч рублей.
 
     
  Заместителя Главы Тенькинского района оштрафован на 80 тысяч рублей.  
 
Вступил в законную силу приговор Тенькинского районного суда в отношении заместителя Главы Тенькинского района и специалиста администрации района
 
     
  В Тенькинском районе две чиновницы районной администрации осуждены за незаконное оформление и получение пенсии по утере кормильца.  
 
Приговор суда не вступил в законную силу.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

11.06.2019 Ирина Зовва и Рафаэль Фатыхов сложили с себя полномочия депутатов Магаданской городской Думы

 

13.06.2019 Магаданцы смогут вылавливать ежедневно два хвоста горбуши свободно и бесплатно.

Места для бесплатной рыбалки определены для всех муниципальных образований Магаданской области, расположенных на побережье Охотского моря

 
 

11.06.2019 Более 1 миллиона рублей лишилась магаданка решив легко заработать через интернет

Полицейские Магадана возбудили уголовное дело по факту мошенничества

 
 
 

И. о. министра природных ресурсов и экологии региона Наталья Морозова рассказала о «мусорной реформе» на Колыме.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх