/ / Что было обещано к 65-летию города? Как обещания выполнялись к 70-летию города


 

Что было обещано к 65-летию города? Как обещания выполнялись к 70-летию города

10.07.2009 "АиФ-Магадан"
Что было обещано к 65-летию города? Как обещания выполнялись к 70-летию города" title="Что было обещано к 65-летию города? Как обещания выполнялись к 70-летию города">
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 

Что мы получили к 70-летию города

Что было обещано к 65-летию города?
 
Как обещания выполнялись к 70-летию города

Чтобы хоть как-то разгрузить дворовые территории, предполагалось построить многоярусные парковки для машин.

К 2009 году сформированы земельные участки для строительства многоэтажных автомобильных стоянок по адресам: перекресток ул. Кольцевой и переулка Марчеканского; ул. Кольцевая (район дома № 52); ул. Речная, 9 (бывшее тепличное хозяйство); Набережная реки Магаданки, 15,75. Участки свободны от застройки, инженерно-геологические и строительные работы можно проводить в любое время. Достоинства отведенных участков - в хорошей транспортной доступности и близости жилых районов. Строительство всех многоэтажных стоянок в городе предполагается за счет привлечения средств инвесторов.
 

Сдвинется с места такая, почти неподъемная, проблема, как переселение из ветхого и аварийного жилья. В это время очередь на улучшение жилищных условий превышала 4,5 тысячи горожан.
 

Эту проблему город попытался решить сначала завершением строительства законсервированных домов - в Магадане таких объектов жилья было много. Строительство новых зданий ведется согласно плану реализации городской целевой программы «Доступное и комфортное жилье жителям муниципального образования «Город Магадан» в 2007-2010 годы» и программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда муниципального образования «Город Магадан» на 2008-2010 годы. В конце 2007 года в эксплуатацию введен жилой дом по улице Берзина, 2, а в 2008 сдан 9-этажный дом по Колымскому шоссе. В эти дома переселены люди, проживавшие в ветхом и аварийном жилье и стоящие в очереди на расселение. Также в рамках инвестиционных проектов ведутся работы по завершению строительства жилых домов по улицам Зеленой и Речной. Сдача объектов жилья намечена на 4-й квартал 2009 года.
 

Снизить остроту жилищной проблемы в городе должны были мансардные постройки.
 

В 2007 году был введен в эксплуатацию пока только один жилой дом по улице Транспортной, 21 с мансардной надстройкой. Общая площадь здания увеличилась на 585,5 кв. м, в том числе жилая - на 306,5 кв. м. В этом доме были приобретены квартиры для переселения из аварийного жилищного фонда за счет федеральных средств, доля мэрии составила порядка 500 кв. м жилья.
 

Улучшится качество годами «нелатанных» дорог города и трассы.
 

В 2007 году за счет средств федерального бюджета (108 млн. рублей) сделан капитальный ремонт автомобильных дорог города общей площадью 127,13 тыс. кв. м. С 2009 года заработала городская целевая программа «Совершенствование и развитие сети автодорог общего пользования в муниципальном образовании «Город Магадан» на 2009-2012 годы». В этом году в рамках этой программы уже практически завершено строительство объекта «Реконструкция Набережной р. Магаданки с устройством развязки кольца в районе кафедрального собора». Недавно торжественно открыт новый реконструированный мост на ул.Транспортной с четырьмя полосами движения, пешеходными мостиками и новым искусственным освещением. Сейчас ГЭЛУД активно ведет работы по ремонту дорог (это может наблюдать любой магаданец). Заасфальтированы улицы: Портовая, Билибина, Карла Маркса, площади перед молодежным центром, проезды от пр. К. Маркса до магазина «Сувениры», начаты работы по ремонту улицы Потапова и Наровчатова. Выполнен ямочный ремонт Набережной реки Магаданки, улиц Транспортной, Ленина, велись также работы в пос. Уптар и Сокол. Всего силами ГЭЛУДа только в 2009 году планируется отремонтировать не меньше 100 тысяч квадратных метров дорог.
 

Улучшится спортивная составляющая города: будет построен хоккейный комплекс с искусственным льдом, освещенные крытые хоккейные площадки в микрорайонах города, муниципальный плавательный бассейн, построен скейт-парк для молодежи.
 

Большой Ледовый Дворец уже почти два года украшает город: в нем не только тренируются спортсмены, но там еще и любимое место отдыха и свиданий магаданцев. Работает новый спорткомплекс «Колымский» по ул.Наровчатова. На Соколе, Уптаре, в 3-м микрорайоне и в районе ул.Пролетарской, 46 построены хоккейные" площадки, в районе Промышленного проезда -крытая хоккейная коробка. Почти завершена реконструкция городского стадиона - заасфальтированы беговые дорожки и на поле уложена профессиональная трава. Ко Дню города уже можно будет покататься в новеньком скейт-парке - работы практически завершены. Единственное пока невыполненное «спортивное» обещание - строительство муниципального бассейна, в котором город тоже нуждается.
 

Будет внедрена современная система очистки водохранилища «Чистая вода».
 

Действует городская программа «Обеспечение потребителей города Магадана качественной питьевой водой на 2006-2010 год» - она направлена на постепенное сооружение объектов биологической очистки в Магадане. На них будут применены новейшие технологии подготовки воды - разделение на питьевую и технологическую. Магадан договорился о сотрудничестве с ведущими российскими предприятиями в этой сфере: новейшие технологии в Магадане уже применяют при капитальном ремонте гидротехнических сооружений на реке Каменушке и других объектах водной сферы. Объявлен открытый аукцион на выполнение технического надзора за строительством сооружений биологической очистки сточных вод Магадане в 2009-2013 годах.
 

Последние несколько лет в Магадане начался бэби-бум, что потребовало строительства новых детских садов. Да и ремонта многих детских лечебных учреждений.
 

Открылся образцово-показательный детский сад № 3 в 3-м микрорайоне - теперь туда мечтают водить своих малышей все молодые мамы еще с момента беременности. А в сентябре-октябре этого года будет открыт еще один сад № 33 (напротив Автовокзала во дворе Сбербанка). За 5 лет в магаданских дворах и практически в каждом детском саду города установлены новенькие детские площадки и городки (см. стр. 14). Выделены большие средства на капремонт Магаданского родильного дома, инфекционного отделения Детской городской больницы.
 

Городским домам как воздух нужна реставрация фасадов и капитальный ремонт - за год ситуацию не исправишь, а за несколько лет может получиться.
 

Серьезный капремонт фасадов жилых зданий мэрия Магадана стала проводить в 2006 году. Промышленные альпинисты «освежили» десятки домов на улицах К. Маркса, Якутской и Пролетарской. В прошлом году комплексный ремонт фасадов произведен на зданиях Колымского шоссе и домов вокруг Комсомольской площади. Более 140 млн«руб. потратят летом на капремонт магаданских домов. Деньги распределят между 22 магаданскими зданиями, и пойдут они на покраску фасадов, утепление межпанельных швов, ремонт кровель, внутренних инженерных сетей. Продолжается капремонт в домах по ул. К. Маркса, ул. Гагарина, в трех жилых домах по ул. Приморской в микрорайоне Нагаево.
 
"АиФ-Магадан"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Автобусный маршрут №5 меняет расписание движения  
 
С 1 по 30 ноября движение будет осуществляться в соответствии с летним расписанием
 
     
  Белые Ночи и Хэбденек. План проведения основных городских культурно-массовых мероприятий на период с 16 июня по 23 июня 2012 года  
 
В плане возможны дополнения.
 
     
  В 2008 году обеспеченность общей площадью одного жителя города Магадана составила 23,0 кв.м.  
 
Общая площадь жилищного фонда в 2008 году составила 2452,5 тыс.кв.м
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

11.06.2019 Ирина Зовва и Рафаэль Фатыхов сложили с себя полномочия депутатов Магаданской городской Думы

 

13.06.2019 Магаданцы смогут вылавливать ежедневно два хвоста горбуши свободно и бесплатно.

Места для бесплатной рыбалки определены для всех муниципальных образований Магаданской области, расположенных на побережье Охотского моря

 
 

11.06.2019 Более 1 миллиона рублей лишилась магаданка решив легко заработать через интернет

Полицейские Магадана возбудили уголовное дело по факту мошенничества

 
 
 

И. о. министра природных ресурсов и экологии региона Наталья Морозова рассказала о «мусорной реформе» на Колыме.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
Способы укладки плитки Цена: от 500 руб. Со смещением. Цена: от 550 руб.



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх