/ / «Полюс золото» не намерено искать партнера для разработки Наталкинского месторождения.


 

«Полюс золото» не намерено искать партнера для разработки Наталкинского месторождения.

09.07.2009
/uploads/posts/2009-07/1247094080_0907_06.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Наталка — месторождение, предполагающее добычу через открытый карьер

В то же время для разработки Нежданинского месторождения в Якутии российская компания собирается привлечь канадскую Kinross. Об этом в интервью газете «Ведомости» заявил генеральный директор компании «Полюс золото» Евгений Иванов.

По его словам, Наталка — месторождение, предполагающее добычу через открытый карьер. «Это то, в чем «Полюс» считает себя экспертом мирового уровня. Руда Наталки достаточно простая для обогащения. По Наталке мы очень хорошо понимаем, что нам нужно делать. Это тот флагманский проект, который позволит нам войти в лигу мировых лидеров золотодобычи», — сказал Иванов.

Между тем, по другому проекту компании — разработке Нежданинского месторождения в Якутии — обсуждается совместная работа с канадской компанией Kinross Gold, в перспективе может быть создано СП. Российская компания намерена воспользоваться опытом Kinross.

«Основной объем добычи — это подземка, а у «Полюса» нет предприятий с действующей подземной добычей золота. Здесь опыт очень полезен. Во-вторых, на Нежданинке упорные руды, которые требуют креативного подхода к обогащению», — сказал гендиректор.

В настоящее время до конца июля идет изучение материалов, подготовленных «Полюсом». Далее, по его словам, намечено разработать проект освоения, что «предполагает траты многих миллионов долларов на металлургические пробы, инженерные изыскания, проектные работы, может быть, потребуется доразведка месторождения».

«Это будет совместная работа компаний, которая пока не предполагает создания совместного предприятия. СП может быть создано только на третьем этапе, когда вся документация будет готова и проект просчитан. Кроме этого потребуется согласование с ФАС и правительством. Нежданинка — стратегическое месторождение, третье в стране после Сухого Лога и Наталки по своим запасам», — пояснил Иванов.

Кроме этого, отметил он, Нежданинка является «сложным» месторождением, поскольку расположено в отдаленной части Якутии, где нет дорог и энергоснабжения. «Полюс золото» совместно с «Геопромайнингом» (владеет полиметаллическим месторождением Верхне-Менкеченское рядом с Нежданинкой» готовит проект для соискания средств в рамках частно-государственного партнерства. «Мы надеемся, что государство профинансирует, полностью или частично, инфраструктуру», — сказал гендиректор компании.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Владимир Печеный: перенос сроков запуска «Наталки» не отразится на экономической ситуации на Колыме  
 
Начало добычи золота на месторождении «Наталка» было запланировано на 2015 год
 
     
  «Полюс Золото» ищет партнеров для совместного освоения месторождений в Магаданской области и Якутии  
 
«Полюс Золото» ведет переговоры с другими участниками рынка о создании консорциума по освоению Яно-Колымской золоторудной провинции
 
     
  "ОНЭКСИМ": "Полюс Золото" может продолжить освоение Наталкинского золоторудного месторождения  
 
Наталкинское месторождение, расположенное в Тенькинском районе Магаданской области, является одним из крупнейших по запасам золота в мире
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 11:36 Побеги из колымских лагерей

«Уйти во льды» - так на жаргоне уголовников (в сталинские годы) назывался побег из лагеря или тюрьмы.

 

18.06.2019 Самолеты из Магадана в Москву летают полупустыми

В данный момент на рейсы в свободной продаже по плоским и субсидируемым тарифам имеется около 260 билетов

 
 

18.06.2019 С 21 июня в Магадане меняется схема дорожного движения от 1-го проезда Горького до проспекта Ленина

Вводится одностороннее движение с выездом на проспект Ленина через регулируемый перекресток: проспект Ленина – улица Горького – улица Пушкина.

 
 
 

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов прокомментировал отчет главы региона




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх