/ / В Ягоднинском районе осуждён начальник отделения уголовного розыска районного ОВД.


 

В Ягоднинском районе осуждён начальник отделения уголовного розыска районного ОВД.

07.07.2009
/uploads/posts/2009-07/1246937706_0707_07.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Ягоднинский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении начальника отделения уголовного розыска ОВД по Ягоднинскому району Максима Томшина. Он признан виновным в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и незаконном хранении драгоценных металлов в крупном размере (п. «б» ч.2 ст.191 УК РФ).

Как установлено в судебном заседании, в начале июля 2007 года сотрудниками милиции был задержан работник шлихообогатительной фабрики ООО «Аверс», который на протяжении нескольких месяцев похищал с этого предприятия промышленное золото. В карманах его одежды было обнаружено и изъято незаконно хранившееся похищенное промышленное золота массой 135,4 грамма.

Наедине задержанный рассказал начальнику ОУР Томшину, что у него квартире еще хранится ранее похищенное из ООО «Аверс» промышленное золото массой около 2 килограмм. В тайне от других сотрудников милиции начальник ОУР предложил этому гражданину передать ему большую часть незаконно хранящегося золота в обмен на сохранение в тайне факта хищения и хранения промышленного золота в крупном размере.

При этом Томшин пояснил, что это будет способствовать не привлечению задержанного к уголовной ответственности за совершение указанных преступлений, а в связи с небольшим количеством изъятого у него промышленного золота он может рассчитывать на условное осуждение. Поверив начальнику ОУР, задержанный согласился с его предложением.

Чтобы реализовать задуманное Томшин сообщил сотрудникам милиции о необходимости проведения осмотра места происшествия, в ходе которого задержанный добровольно выдаст похищенное золото. Вечером того же дня непосредственно перед осмотром места происшествия он тайно от других сотрудников милиции прошел вместе с задержанным в его квартиру, в которой получил упакованное в пластмассовый флакон промышленное золото массой 1595,7 грамм стоимостью свыше 859 тысяч рублей. Это золото он обратил в свою собственность, а затем незаконно хранил в карманах своей одежды.

Несмотря на полное непризнание подсудимым своей вины в инкриминируемых преступлениях, суд, оценив представленные государственным обвинителем доказательства, счел предъявленное обвинение обоснованным и приговорил Томшина к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и выплатой штрафа 250 тысяч рублей.

Помимо этого суд лишил его права занимать должности, связанные с осуществлением властных полномочий, административно - распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах внутренних дел РФ сроком на 3 года, с лишением специального звания – капитан милиции.

После оглашения приговора Томшин был взят под стражу в зале суда.

Приговор суда не вступил в законную силу.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Житель областного центра осужден за незаконное приобретение и хранения золота  
 
в ноябре прошлого года около вокзала города Сусуман Самойленко незаконно приобрел у неустановленного лица более 3,5 кг. промышленного золота
 
     
  Похищенное золото начальник угрозыска делил с преступником.  
 
Информация об этом уголовном деле разошлась по сайтам Интернета еще в конце июня нынешнего года - сразу же после вынесения приговора Ягодинским районным судом.
 
     
  Начальник отделения уголовного розыска ОВД обвиняется в незаконном обороте драгоценных металлов  
 
Ягоднинский районный суд Магаданской области приговорил Томшина М.М. к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать должности
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

22.06.2019 В Магаданской области заработная плата на станции скорой помощи составляет более 95 тысяч рублей

Владимир Путин обратил особое внимание на вопрос зарплат медиков в ходе ежегодной «Прямой линии».

 

23.06.2019 С 23 июня по 24 июля прекращается движение транспортных средств по улице Транспортной на участке от Речной до пересечения с Правонабережной

Госавтоинспекция Магаданской области рекомендует участникам дорожного движения быть внимательными и соблюдать требования временных дорожных знаков.

 
 

21.06.2019 Я тебя прикормил, я тебя и…

Колымские полицейские разбираются в причинах гибели медвежонка на Магаданском перевале

 
 
 

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов прокомментировал отчет главы региона




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх