Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; LinkfeedClient has a deprecated constructor in /var/www/kolyma-web/data/www/kolyma.ru/0de68a956d67129a8e0f2c4dcefbcf212d6eee39/linkfeed.php on line 3 Магадан > Версия для печати > Михаил Котов: первоочередная категория граждан для помощи - ветераны, инвалиды и пенсионеры
Политика > Михаил Котов: первоочередная категория граждан для помощи - ветераны, инвалиды и пенсионеры

Михаил Котов: первоочередная категория граждан для помощи - ветераны, инвалиды и пенсионеры


14.08.2019.
Парламентская деятельность депутата Магаданской областной Думы Михаила Котова выходит далеко за пределы колымского заксобрания. Он, возглавляя Магаданскую ассоциацию рыбопромышленников, входит во Всероссийскую ассоциацию рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров, Ассоциацию добытчиков минтая, Общественный совет при Федеральном агентстве по рыболовству, Координационный совет рыбохозяйственных организаций Дальнего Востока. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В первом полугодии Михаил Котов обсуждал с коллегами проблемы браконьерства в рыбной отрасли и деятельности органов исполнительной власти в пресечении незаконного промысла. Эти темы подняли на внеочередном заседании Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству. Также колымский депутат представил позицию региона на совещании в Совете Федерации, которое посвятили роли некоммерческих организаций в законодательном обеспечении отраслей промышленности.

В Магаданской областной Думе Михаил Котов входит в состав двух профильных комитетов – по экономическому развитию, бюджету и налогам и по социальной политике. Он вносит предложения по совершенствованию всех социально значимых законопроектов, которые рассматривает депутатский корпус.

В первом полугодии к депутату обратилось за помощью более 40 человек. Но не все просьбы были удовлетворены – у парламентария при оказании материальной поддержки, которая требуется большинству заявителей, в приоритете ветераны, инвалиды и пенсионеры.

Эти категории получали бесплатную рыбопродукцию, общественные объединения проводили мероприятия в спортивно-развлекательном комплексе «Снегорка». В День защиты детей праздник на «Снегорке» устроили для воспитанников Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. Подшефным социальным учреждениям по многолетней традиции была оказана помощь в приобретении стройматериалов и благоустройстве.

Неизменно большое внимание депутат уделяет работе с молодежью. Выпускники подшефных школ получили подарки от парламентария, студенты СВГУ и Политехнического техникума – именные стипендии, военный спортивно-технический центр «Подвиг» смог укрепить материальную базу и провести соревнования по военно-спортивному многоборью «Молодая гвардия», в городе вновь прошли турниры по спортивным (бальным) танцам «Звезды Охотского моря», «Вальс Победы» и открытые межрегиональные соревнования.

Также Михаил Котов стремится преображать свой округ. Депутат направил в мэрию Магадана предложения по благоустройству районов города и дворовых территорий, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. Парламентарий включил в перечень все дворы, о которых ему сообщали жители избирательного округа.

За активность депутату выражают благодарность избиратели, руководство социальных, культурных и образовательных учреждений. В текущем году существенный вклад в социально-экономическое развитие Магаданской области, совершенствование регионального законодательства, активная общественно-политическая деятельность Михаила Котова была отмечена почетной грамотой правительства Магаданской области и Знаком отличия «За заслуги перед городом Магаданом».

Михаил Котов: первоочередная категория граждан для помощи - ветераны, инвалиды и пенсионеры