Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; LinkfeedClient has a deprecated constructor in /var/www/kolyma-web/data/www/kolyma.ru/0de68a956d67129a8e0f2c4dcefbcf212d6eee39/linkfeed.php on line 3 Магадан > Версия для печати > Двоих магаданских пенсионерок обманули злоумышленники на 119 тысяч рублей
Происшествия > Двоих магаданских пенсионерок обманули злоумышленники на 119 тысяч рублей

Двоих магаданских пенсионерок обманули злоумышленники на 119 тысяч рублей


13.08.2019.
Полицейские Магаданской области зарегистрировали два факта мошенничества. Жителям Колымы причинен ущерб на сумму 119 тысяч рублей.

В Отдел МВД России по городу Магадану обратилась жительница областного центра 1952 года рождения. Пенсионерка сообщила, что на номер ее телефона поступил звонок от родственника, который попал в беду и просил материальной помощи. Номер телефона, с которого позвонил мужчина, был незнаком пенсионерке, однако, ему удалось убедить женщину перевести на его счет 90 тысяч рублей. Позже гражданка выяснила, что с ее родственником все в порядке, а под его именем действовал злоумышленник. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Еще один факт мошенничества зарегистрировали сотрудники Отделения МВД России по Сусуманскому району. В полицию обратилась жительница города Сусумана 1955 года рождения. Гражданка рассказала, что на номер ее телефона позвонил неизвестный, представился работником банка и поставил женщину в известность, что в целях безопасности она должна сообщить ему код, который сейчас поступит на номер ее телефона в виде смс-сообщения. Пенсионерка назвала ему поступивший код, после этого с ее счета было списано 29 тысяч рублей.

По данным фактам полицейские проводят проверки. О случаях мошенничества можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.

Двоих магаданских пенсионерок обманули злоумышленники на 119 тысяч рублей