Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; LinkfeedClient has a deprecated constructor in /var/www/kolyma-web/data/www/kolyma.ru/0de68a956d67129a8e0f2c4dcefbcf212d6eee39/linkfeed.php on line 3 Магадан > Версия для печати > Отслужил бы год, но отсидит два: проводится расследование по факту уклонения от воинской службы магаданцем
Происшествия > Отслужил бы год, но отсидит два: проводится расследование по факту уклонения от воинской службы магаданцем

Отслужил бы год, но отсидит два: проводится расследование по факту уклонения от воинской службы магаданцем


13.08.2019.
Прокуратура г. Магадана изучила и признала законным постановление следственного органа о возбуждении уголовного дела, по факту уклонения от прохождения военной службы, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Решение о возбуждении дела принято по результатам рассмотрения материалов предоставленных военным комиссариатом.

Как следует из собранных документов, в июле 2019 года, житель областного центра, являясь годным к прохождению военной службы, получив повестку о необходимости явиться в областной сборный пункт Военного комиссариата Магаданской области для отправки к месту прохождения службы, осознавая отсутствие у него законных оснований для освобождения либо отсрочки от призыва, не желая быть призванным в ряды Вооруженных сил России, в указанное в повестке время в пункт назначения не прибыл. О причине своей неявки сотрудников военного комиссариата не уведомил, тем самым уклонился от призыва на военную службу.

В настоящее время по уголовному делу осуществляется расследование.

За совершение указанного преступления уголовным законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Отслужил бы год, но отсидит два: проводится расследование по факту уклонения от воинской службы магаданцем