Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; LinkfeedClient has a deprecated constructor in /var/www/kolyma-web/data/www/kolyma.ru/0de68a956d67129a8e0f2c4dcefbcf212d6eee39/linkfeed.php on line 3 Магадан > Версия для печати > Замена системы контроля захода на посадку и непогода в аэропорту Магадана отправили на запасные аэродромы несколько авиарейсов
Новости > Замена системы контроля захода на посадку и непогода в аэропорту Магадана отправили на запасные аэродромы несколько авиарейсов

Замена системы контроля захода на посадку и непогода в аэропорту Магадана отправили на запасные аэродромы несколько авиарейсов


07.08.2019.
В Магадан из-за этого не смогли вовремя добраться 84 пассажира

В аэропорту Магадан ввели ограничение на прилет воздушных судов, по дальности видимости в пять километров и по нижнему краю облаков в 462 метра. Причиной стал ремонт системы инструментального захода на посадку. Такие ограничения не позволяют производить посадку самолетам в неблагоприятных погодных условиях. Накануне в аэропорту "Сокол" имени Владимира Высоцкого были отменены семь рейсов. Кроме того, сегодня также перенесены прилеты и вылеты шести бортов.

Ситуацию обсудили на заседании в региональном правительстве, которое провел губернатор Сергей Носов. Возникшее положение в воздушной гавани Колымы сводит на нет усилия Правительства Магаданской области и работу главы территории по стабилизации регулярного авиасообщения и планомерного возвращения магаданцев из отпусков.

До Магадана не смогли вовремя добраться 84 пассажира, летевших из Екатеринбурга через Якутск, а также не вылетели из столицы Колымы в Якутск 65 человек. Направлявшиеся в Магадан самолеты развернули на запасные аэродромы.

«Теперь нужно решать, как люди будут добираться до Магадана и когда смогут улететь отсюда, – сказал Сергей Носов. – Условия посадки в аэропорту ухудшились в восемь раз и неудивительно, что командиры воздушных судов приняли решение не рисковать из-за недостаточной по новым ограничениям видимости».

Ремонт системы начался 23 июля. Сейчас строители готовят фундамент и ожидают поставку кабеля для прокладки.

Сергей Носов подчеркнул, что работы необходимо ускорить, чтобы больше не попадать в такую ситуацию. Также губернатор поручил установить камеры наблюдения на объекте, чтобы можно было в реальном времени следить за ходом строительства и незамедлительно реагировать на возникающие проблемы.

В настоящее время вопрос по возвращению колымчан в Магадан по рейсам, вынужденно ушедшим на запасные аэродромы, решен в полном объеме. В региональном министерстве транспорта совместно с авиакомпаниями отрабатывают варианты отправки людей.
Замена системы контроля захода на посадку и непогода в аэропорту Магадана отправили на запасные аэродромы несколько авиарейсов