Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; LinkfeedClient has a deprecated constructor in /var/www/kolyma-web/data/www/kolyma.ru/0de68a956d67129a8e0f2c4dcefbcf212d6eee39/linkfeed.php on line 3 Магадан > Версия для печати > Почти 90 тонн красной рыбы уничтожили в этом году в Магадане по требованию «Россельхознадзора» (Видео)
Новости Главное > Почти 90 тонн красной рыбы уничтожили в этом году в Магадане по требованию «Россельхознадзора» (Видео)

Почти 90 тонн красной рыбы уничтожили в этом году в Магадане по требованию «Россельхознадзора» (Видео)


25.07.2019.
Последняя крупная партия – 18 тонн. Специалисты ведомства говорят, что рыбопереработчики часто нарушают правила хранения, не соблюдают сроки годности и не предоставляют необходимые документы надзорным ведомствам. Собственники продукции с мерами соглашаются не всегда, считая их порой чрезмерными, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Горбуша, кета и кижуч – 18 тонн красной рыбы под гусеницами погрузчика. Лосось решили уничтожить после проверки специалистов «Россельхознадзора». Часть этой рыбы была просрочена, а часть, говорят в ведомстве, внешне показалась им испорченной. На магаданском предприятии «Чиги Чинах», которому принадлежал этот лосось, с таким решением регионального «Россельхознадзора» не согласны. Здесь уверены, что ведомство превысило свои полномочия.

Денис Розенко, директор КФХ «Чиги Чинах»:
Методы, которыми работает «Россельхознадзор», я не понимаю их. Потому что у нас не запросили ни одного документа, подтверждающего происхождение этой рыбы, нам не показали ни одного документа проверки этой рыбы. То есть сейчас в СМИ муссируется, что у нас была рыба просроченная, некачественная. Ничего такого не было. Это все подлог и провокация.


Директор «Чиги Чинах» Денис Розенко говорит, что только небольшая часть уничтоженной партии рыбы была просрочена. И ее на предприятии собирались уничтожить самостоятельно.

На предприятии «Чиги Чинах» занимаются рыбопереработкой, изготовлением красной икры, коптят и солят рыбу. При этом объемы производства небольшие. Значительная часть продукции остается в Магадане, что-то уходит в центральные районы страны.

Восемнадцать тонн рыбы для рыбопереработчиков – большая партия, которая могла гарантировать предприятию несколько месяцев работы. Ее стоимость, по оценке Розенко, три миллиона рублей. В региональном «Россельхознадзоре» отвечают: уничтожить рыбу имели полное право, хотя лабораторные анализы действительно не проводили.

Оксана Шумкова, начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Магаданской области:
На эту продукцию не было документов, отсутствовала маркировка. Она без проведения экспертизы признается некачественной и опасной и уничтожается. Сотрудниками Управления было вынесено постановление о признании продукции некачественной и опасной, и она была направлена на уничтожение.


Предприятие «Чиги Чинах» намерено судиться с региональным Россельхознадзором. Сейчас здесь готовят жалобу в прокуратуру. В надзорном ветеринарном ведомстве же говорят, что рыбопереработчики региона в последнее время часто работают недобросовестно. Только в этом году в Магадане уничтожили почти 90 тонн рыбы, признанной некачественной.


Почти 90 тонн красной рыбы уничтожили в этом году в Магадане по требованию «Россельхознадзора» (Видео)