Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; LinkfeedClient has a deprecated constructor in /var/www/kolyma-web/data/www/kolyma.ru/0de68a956d67129a8e0f2c4dcefbcf212d6eee39/linkfeed.php on line 3 Магадан > Версия для печати > Седьмая благотворительная акция «Праздник Белого цветка» состоялась в Магаданском театре кукол
Культура, искусство > Седьмая благотворительная акция «Праздник Белого цветка» состоялась в Магаданском театре кукол

Седьмая благотворительная акция «Праздник Белого цветка» состоялась в Магаданском театре кукол


22.05.2019.
Почти три десятка детских садов и более 600 поделок – в областном центре прошел «Праздник Белого цветка»

Благотворительную акцию организовали в Магаданском театре кукол. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

В Магаданском театре кукол состоялась седьмая благотворительная акция «Праздник Белого цветка», которая проводится с 2013 года. Впервые акция возникла в Европе и была связана с борьбой против туберкулеза. В нашу страну этот день пришел по инициативе царской семьи Николая II, тратившей немалые личные средства на дела милосердия и благотворительности, сообщает theatrekukol.ru.

Седьмой год подряд в театр кукол приходят неравнодушные к чужой беде магаданцы, чтобы подарить добро тому, кто в нем действительно нуждается. В этот весенний день состоялся благотворительный концерт детских коллективов дошкольных учреждений Магадана, а также выставка-продажа изделий декоративно-прикладного искусства, выполненных руками детей и их родителей. По сложившейся доброй традиции в акции приняли участие 29 детских садов, изготовлено более 600 поделок.

В этом году средства, вырученные на мероприятии, будут направлены на лечение магаданского ребенка Лизы Ищенко, которая с рождения страдает буллёзным эпидермолизом. Это генетическое заболевание. Оно характеризуется образованием пузырей и эрозий на коже и слизистых оболочках, ранимостью кожи, ее чувствительностью к незначительной механической травме. Заболевание редкое, из 50 тысяч им страдает один человек. В России 4 тысячи таких людей.

Для Лизы Ищенко были собраны пожертвования на сумму 168700 рублей (от продажи билетов на мероприятие - 43700 рублей, от продажи поделок – 125000 рублей).

Седьмая благотворительная акция «Праздник Белого цветка» состоялась в Магаданском театре кукол