Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; LinkfeedClient has a deprecated constructor in /var/www/kolyma-web/data/www/kolyma.ru/0de68a956d67129a8e0f2c4dcefbcf212d6eee39/linkfeed.php on line 3 Магадан > Версия для печати > Депутаты Магаданской областной Думы вышли на субботник
Новости > Депутаты Магаданской областной Думы вышли на субботник

Депутаты Магаданской областной Думы вышли на субботник


17.05.2019.
В Магадане стартовала череда традиционных субботников в рамках месячника чистоты, которые готовят город к лету. Депутаты Сергей Абрамов, Андрей Зыков и Сергей Иваницкий и сотрудники аппарата Магаданской областной Думы вместе с учениками школы №21 под руководством директора Ирины Драпалюк вышли в Сквер Воинской славы в микрорайоне Нагаево, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Думцы взяли шефство над этим сквером. Они убирают его два года подряд.

«Ничего в уборке сложного нет. Колыма - наш общий дом, а в нем общими усилиями надо наводить порядок. После длительной зимы копится мусор, и каждому магаданцу под силу делать что-то полезное для своего края, чтобы природа и среда были более благоприятными и полезными для жизни. В этом – отношение к своей территории, где мы живем, желание сделать ее более уютной, -отметил председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. - Сквер Воинской славы был обустроен к 75-летию Магадана, и теперь хотелось бы видеть его в более ухоженном и обустроенном состоянии. Навести санитарный порядок нам под силу. И мы делаем это с удовольствием.
В этом году он чище, чем в прошлом, мы в 2018 взяли шефство над этой территорией, и продолжим следить за ней. Хотелось бы, чтобы службы, на чьем балансе она находится, занялись реставрацией техники, она уже в этом нуждается, планировались дорожки и освещение, установка дополнительной военной техники, которая прошла реставрацию. Сквером надо заниматься, двигаться вперед, но пока мало что изменилось к лучшему за последние годы.

Хотелось бы, чтоб общественные пространства Магадана становились более благоустроенными. Тем более, что этот сквер несет и познавательную ценность для детей и молодежи, тут можно знакомиться с военной техникой Вооруженных сил страны, на флагштоках планировалось развесить флаги всех родов войск, но они до сих пор пустые. Надо доделать это до конца, чтобы сквер стал одним из любимых мест отдыха магаданцев».

Пять лет назад, к 75-летию города, Сергей Абрамов, будучи мэром Магадана, и основал Сквер Воинской славы. Сюда привезли военную технику, которая ранее выставлялась около клуба «Подвиг», и которую сильно повредило наводнением и паводков в 2014 году. К счастью, практически все удалось отреставрировать, кроме двух знаменитых самолетов, впрочем один, как говорят, уже восстановлен. С тех пор на площадке ничего не изменилось.

Гравий до сих пор лежит под ногами – а это был временный вариант, чтобы грунт просел, и сверху можно было делать отсыпку, обустраивать дорожки, проводить асфальтирование. В центре планировалось поставить большой морской якорь, его нашли в Магаданской морском торговом порту. Но работы до конца доведены не были. До сих пор нет лавочек, урн, хорошего освещения, а жаль.
Раньше сотрудники региональной Думы наводили порядок на Нюклинской косе. От этой территории они не отказываются, в прошлом году они убирали и побережье, и сквер. Если администрация Ольского городского округа скажет, что нужна помощь, десант областной Думы выйдет на уборку косы.


Депутаты Магаданской областной Думы вышли на субботник