Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; LinkfeedClient has a deprecated constructor in /var/www/kolyma-web/data/www/kolyma.ru/0de68a956d67129a8e0f2c4dcefbcf212d6eee39/linkfeed.php on line 3 Магадан > Версия для печати > Андрей Зыков: Подобный чемпионат – это необходимое и нужное мероприятие
Образование > Андрей Зыков: Подобный чемпионат – это необходимое и нужное мероприятие

Андрей Зыков: Подобный чемпионат – это необходимое и нужное мероприятие


23.04.2019.
В Магаданской области проходит второй региональный чемпионат «Абилимпикс». Это соревнования по профессиональному мастерству среди учащихся, в силу разных причин имеющих определенные ограничения здоровья. Сегодня на разных площадках в Магадане ребята состязались в таких компетенциях, как столярное дело, ландшафтный дизайн, бисероплетение, швея, сантехнические работы, мебельщик, облицовка плиткой, вязание крючком, портной и ремонт обуви. Молодых мастеров навестил первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков.

Вице-спикер заксобрания посетил Магаданский областной образовательный центр №1, Горно-строительный и Технологический колледжи, оценил уровень подготовки участников чемпионата. Он остается стабильно достойным. Это смогли увидеть и работодатели, также пришедшие на площадки в поисках потенциальных работников. Эксперты, наблюдающие за ходом чемпионата, в беседе с Андреем Зыковым отметили, что ряд победителей прошлого года уже нашли постоянную востребованную работу.

«Подобный чемпионат – это необходимое и нужное мероприятие. Несмотря на особенности ребят, которые в нем участвуют, для них он является важным мотивационным моментом. Осознание нужности обществу, социализация играют серьезную роль в их дальнейшей жизни. Они не чувствуют себя обделенными, они знают, что будут трудоустроены, будут иметь доход и станут полноправными гражданами и членами общества», - сказал первый зампред облдумы.

Чемпионат продлится до 25 апреля. В четверг будут подведены его официальные итоги и пройдет церемония награждения победителей.

Впервые соревнования по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями прошли в Японии в 1953 году. Впоследствии они стали международными. Соревнования проводятся Международной Федерацией Абилимпикс с 1972 года и объединяют 46 стран. В России первый чемпионат был проведен в 2015 году, в 2018 он пришел и на Дальний Восток.
Андрей Зыков: Подобный чемпионат – это необходимое и нужное мероприятие