Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; LinkfeedClient has a deprecated constructor in /var/www/kolyma-web/data/www/kolyma.ru/0de68a956d67129a8e0f2c4dcefbcf212d6eee39/linkfeed.php on line 3 Магадан > Версия для печати > Обнуление НДС для внутренних авиаперевозок решит несколько задач - Медведев
С миру по нитке > Обнуление НДС для внутренних авиаперевозок решит несколько задач - Медведев

Обнуление НДС для внутренних авиаперевозок решит несколько задач - Медведев


15.04.2019.
По словам премьер-министра, это позволит сделать доступными перелеты между городами и укрепить региональные авиакомпании

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что обнуление НДС для внутренних авиаперевозок будет способствовать росту закупок региональными компаниями российских самолетов МС-21 и разгрузит московские аэропорты. Такое заявление было сделано 11 апреля на заседании Правительства.

«Такой шаг позволяет решить сразу несколько задач, важнейшая - сделать доступными перелеты между городами. Это действительно ключевая тема, имея в виду масштабы нашей страны», - цитирует Медведева «Интерфакс».

Как отметил премьер-министр, это позволит укрепить региональные авиакомпании, сформировать спрос на новых специалистов, «и, конечно, закупать новые самолеты, в том числе наши перспективные самолеты, такие как МС-21».

Также Медведев отметил необходимость снижения нагрузки на столичный авиационный узел. «Конечно, в первое время это создает некоторое сокращение доходов в бюджет. Но мы рассчитываем, что в перспективе эффект будет положительным, прежде всего, за счет роста всех сегментов, которые связаны с этим сектором авиаперевозок», - заявил Медведев.

Он напомнил, что льгота по ставке НДС в настоящее время действует только для маршрутов, которые связаны с Крымом, Севастополем, Калининградской областью, Дальневосточным федеральным округом и рассчитана на период до 2025 года.

«Теперь эта льгота становится бессрочной, и будет распространяться на все внутренние региональные рейсы, кроме тех, где пунктом отправления или назначения служат аэропорты Московского авиационного узла. Для них сохраняется ставка в 10% до 1 января 2021 года», - заключил премьер-министр.