Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; LinkfeedClient has a deprecated constructor in /var/www/kolyma-web/data/www/kolyma.ru/0de68a956d67129a8e0f2c4dcefbcf212d6eee39/linkfeed.php on line 3 Магадан > Версия для печати > В Магадане определили место под строительство приюта для бездомных животных
Новости Главное > В Магадане определили место под строительство приюта для бездомных животных

В Магадане определили место под строительство приюта для бездомных животных


15.04.2019.
На совещании рабочей группы в мэрии рассмотрели вопрос размещения будущего объекта и его основные параметры.

На заседании рабочей группы, в состав которой вошли мэр Магадана Юрий Гришан, его первый заместитель Александр Малашевский, представители правового управления, департаментов САТЭК, ЖКХ и КИ, руководители МГООЗЖ «Право на жизнь» Галина Катеринич и РОО «Зооспас» Анастасия Павлова, обсудили вопрос расположения муниципального приюта для безнадзорных животных.

Участок должен быть удален от города, чтобы четвероногие не беспокоили жителей областного центра. Также важно наличие минимальных ресурсных источников энергии, тепла, что позволит осуществлять уход за четвероногими и иметь доступ к электроэнергии и коммуникациям.

На встрече были рассмотрены предложенные департаментом САТЭК подходящие для этой цели земельные площади - в районах улиц Продольной, Гагарина, 66, Речной, 4-го км основной трассы и Первомайской.

В ходе обсуждения предпочтение отдано последнему адресу. Сегодня на участке улицы располагается приют «Право на жизнь», где содержатся бездомные животные. Как подчеркнула Галина Катеринич, на территории есть необходимые коммуникации, проведено электричество, устроены просторные вольеры, обеспечивается подогрев помещений. Еженедельно животных осматривает ветеринар. Но, по замечанию владельца приюта, этого недостаточно. Необходимо, чтобы ветврач входил в штат приюта, и животные тем самым могли получать помощь ежедневно по мере необходимости. Также на участке действует крематор для утилизации трупов животных. На заседании отмечено, что все нормативы должны быть актуализированы областным ведомством согласно Федеральному закону от 27 декабря 2018 г. № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В данный момент «Право на жизнь» также в рамках заключенного контракта с муниципалитетом ведет отлов, транспортировку и содержание безнадзорных животных.

Кроме того, одним из вопросов встречи стало обсуждение мощности объекта. Предварительно, с учетом мнения специалистов действующего приюта, необходимо строительство на 180 особей – 150 собак и 30 кошек.

- Эта территория подходит для такой задачи, она удалена от жилых построек, есть необходимая инфраструктура - транспортная доступность, электричество, - заключил Юрий Гришан. – Это будет быстровозводимое здание из сэндвич-панелей. При этом приют будет комбинированного типа – для зимнего и летнего содержания.

По итогам рабочего заседания департаменту САТЭК поручено сформировать земельный участок для возведения приюта, составить смету на необходимые проектные работы и направить советующее письмо на имя губернатора области для решения финансового вопроса.
В Магадане определили место под строительство приюта для бездомных животных