Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; LinkfeedClient has a deprecated constructor in /var/www/kolyma-web/data/www/kolyma.ru/0de68a956d67129a8e0f2c4dcefbcf212d6eee39/linkfeed.php on line 3 Магадан > Версия для печати > В Магадане участились случаи падения с высоты
Новости Здоровье > В Магадане участились случаи падения с высоты

В Магадане участились случаи падения с высоты


15.04.2019.
Травматологи предупреждают об особой опасности такого рода травмы

Как рассказал заведующий травматологическим отделением Магаданской областной больницы Александр Карзов, за последние два месяца в стационар были доставлены четыре пациента с серьезными повреждениями, полученными в результате падения с высоты.

«С последствиями таких травм бороться непросто, - рассказывает он. - Дело в том, что речь идет о высокоэнергетическом воздействии на все тело человека. Оно характерно множественными сложными переломами, чаще – нижних конечностей, позвоночника, таза. Зачастую они сопровождаются разрывами внутренних органов: грудной клетки, живота, а также спинного мозга, что может привести к глубокой инвалидности или к гибели человека».

Еще не так давно пациенты с такими повреждениями были вынуждены месяцами восстанавливаться на больничной койке, длительно находясь в вынужденном положении. Современные же технологии дают возможность существенно сократить пребывание пострадавшего в стационаре. Так, в апреле магаданские травматологи провели ряд сложнейших операций трем пациентам после падения с высоты.

«Одной из них мы вправили и зафиксировали перелом и вывих в кистевом суставе, множественные переломы обеих нижних конечностей. Мы работали в течение шести часов двумя бригадами. Конечно, сегодня в нашем арсенале есть ряд оперативных методик, позволяющих быстро и надежно зафиксировать переломы и поднять человека на ноги, - продолжает А. Карзов. – Но следует помнить, что любая операция сама по себе чревата осложнениями и гораздо вовсе не попадать на операционный стол».

По мнению специалистов, высотные травмы учащаются именно весной. Помимо того, что активизируются производственные работы, жильцы высоток начинают мыть окна, а курильщики чаще открывают створки, не боясь морозного воздуха. Свою лепту вносит и алкоголь: львиная доля падений происходит «под градусом». Поэтому рекомендации травматологов просты - избегать рискованных, потенциально опасных ситуаций, находясь на высоте, а также контролировать своих близких, применять все меры безопасности.