Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; LinkfeedClient has a deprecated constructor in /var/www/kolyma-web/data/www/kolyma.ru/0de68a956d67129a8e0f2c4dcefbcf212d6eee39/linkfeed.php on line 3 Магадан > Версия для печати > Варианты доставок груза из Китая
С миру по нитке > Варианты доставок груза из Китая

Варианты доставок груза из Китая


15.04.2019.

Приобрести груз в Китае сейчас довольно просто. Гораздо сложнее доставить его в Россию, особенно если речь идет о крупной партии товара. С одной стороны этот процесс не вызывает особой сложности – предложений по доставки множество, с другой стороны – возникает проблема с выбором оптимального варианта. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, которые следует знать и учитывать при заказе доставки конкретного груза.


Морская доставка


Длительное время доставка грузов морским путем занимала лидирующие позиции т.к. позволяла привести большой объем груза при относительно невысокой стоимости. На сегодняшний день такой вариант доставки сохранил актуальность только для крупногабаритных грузов, например, промышленное оборудование, крупная строительная техника. К несомненному достоинству морских перевозок по-прежнему можно отнести невысокие тарифы на перевозку для указанной категории грузов.


Недостатком такой доставки считается длительность процесса транспортировки – средний срок до Владивостока – 7 дней, до Санкт-Петербурга – полтора месяца. Нередко эти сроки увеличиваются из-за погодных условий, загруженности портов отгрузки и прибытия. Кстати, привязка к морским портам очень сильно ограничивает географию доставки. В большинстве случаев морская перевозка становится частью мультимодальной доставки, т.е. когда на процесс транспортировки привлекаются разные виды транспорта.


Железнодорожная доставка


Наличие связи между железнодорожными магистралями России и Китая делает данный вид транспорта весьма привлекательным для перевозки груза из соседней страны. По оценкам экспертов из РФ в поднебесную ежедневно проходит несколько десятков составов с лесом, углем, металлом, продукции нефтепереработки. Количество встречных грузовых поездов несколько меньше, но тем не менее они есть и этот вариант доставки востребован. Во многом это объясняется тем, что железная дорога позволяет доставить груз в большинство крупных городов страны за относительно небольшой период времени, например, до Москвы груз из Китая доходит за 20-30 дней.


ЖД доставка из Китая оптимальна для больших партий груза, а также габаритных изделий: оборудование, техника. В данном случае возможны различные варианты перевозки: контейнер, грузовой вагон, открытая платформа или платформа с сеткой – выбор конкретного зависит от характера доставляемого груза.


Автоперевозка


Международная доставка грузов автомобильным транспортом на «китайском» направлении также достаточно востребована. В большинстве случаев этот вариант оказывается наиболее оперативным и удобным т.к. позволяет организовать перевозку непосредственно до заказчика. В отличие от других видов транспорта автомобильная доставка практически полностью исключает простои из-за необходимости дождаться очереди на погрузку или разгрузку в месте назначения.


Тарифы на автомобильную доставку сопоставимы с другими видами транспорта, но короткие сроки доставки делают такую перевозку наиболее привлекательной. Особенно в случае, когда многими перевозчиками предлагается доставка сборных грузов из Китая в Россию – оптимальный вариант для небольшой партии товара. Но автомобильные перевозки ориентированы на любые грузы, за исключением, может очень крупной техники и сыпучих грузов, но и такой груз можно доставить на автомобиле, необходимо только подходящий транспорт и определенная подготовка груза.


Организовать доставку груза из КНР достаточно просто, следует только знать о возможных вариантах и правильно учитывать их специфику и возможности для конкретного товара.