Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; LinkfeedClient has a deprecated constructor in /var/www/kolyma-web/data/www/kolyma.ru/0de68a956d67129a8e0f2c4dcefbcf212d6eee39/linkfeed.php on line 3 Магадан > Версия для печати > Вернуться к областному финансированию территориальной программы ОМС на Колыме предлагают депутаты региональной Думы
Здоровье > Вернуться к областному финансированию территориальной программы ОМС на Колыме предлагают депутаты региональной Думы

Вернуться к областному финансированию территориальной программы ОМС на Колыме предлагают депутаты региональной Думы


15.04.2019.
На заседании комитета по социальной политике Магаданский областной Думы депутаты, обсуждая вопросы обеспечения лекарственными препаратами и средствами медицинского назначения лечебных учреждений региона, пришли к мнению о необходимости вернуться к рассмотрению вопроса о выделении трансфертов из областного бюджета Территориальному Фонду ОМС на обеспечение качественной и доступной медицинской помощи на всей территории Колымы, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".


Напомним, в законе «О бюджете Территориального фонда ОМС Магаданской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» предусматривались, помимо субвенций из федерального Фонда ОМС на выполнение полномочий по программе обязательного медстрахования, и межбюджетные трансферты, передаваемые Территориальному фонду ОМС Магаданской области на дополнительное финансирование территориальной базовой программы. Затем на 2019 год эти суммы были исключены.

Вернуться к областному финансированию территориальной программы ОМС на Колыме предлагают депутаты региональной Думы
Андрей ЗыковЗаместитель председателя Магаданской областной Думы
Мы предлагаем обратиться к губернатору Магаданской области с предложением вернуться к практике дополнительного финансирования Территориального фонда обязательного медицинского страхования за счет межбюджетных трансфертов из областного бюджета на обеспечение базовой программы, - пояснил председатель профильного комитета – двице-спикер региональной Думы Андрей Зыков. - Это те средства, которые закладывались в перспективный бюджет 2017-2019 годов, и которые затем были исключены. Они нужны для исполнения сверхнормативных обязательств медицинских учреждений региона, и это не противоречит законодательству, если система позволяет качественно, доступно и своевременно оказать людям медицинскую помощь. Для этого мы вынуждены содержать дополнительные ставки врачей, иначе в округах у нас останутся одни терапевты, и всем придется ездить в областной центр. Граждане России, проживающие в Магаданской области, имеют право обращаться за бесплатной медпомощью по месту проживания, и мы обязаны это обеспечить. В связи с этим выделение межбюджетных трансфертов в Территориальный ФОМС должно быть возобновлено.

Контрольно-Счетная Палата Магаданской области ранее сделала вывод, и это было указано Территориальному Фонду ОМС, - что средства на исполнение указанных обязательств в областном бюджете не предусмотрены, и это создает риски, связанные с неисполнением целевых показателей доступности и качества медицинской помощи.

Конституция РФ едина для всех, и распространяется на все поселки и городские округа, жители должны быть уверены, что могут свободно получить помощь окулиста, невролога и других специалистов.