Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; LinkfeedClient has a deprecated constructor in /var/www/kolyma-web/data/www/kolyma.ru/0de68a956d67129a8e0f2c4dcefbcf212d6eee39/linkfeed.php on line 3 Магадан > Версия для печати > Три года колонии получил магаданец за оправдание терроризма в соцсети
Происшествия > Три года колонии получил магаданец за оправдание терроризма в соцсети

Три года колонии получил магаданец за оправдание терроризма в соцсети


12.04.2019.
Дальневосточный окружной военный суд на выездном судебном заседании в Магадане в пятницу признал жителя Магадана Владислава Осокина виновным в публичном оправдании терроризма с использованием информационно-телекоммуникационной сети и приговорил его к 3 годам лишения свободы, сообщает прокуратура региона, сообщает РИА НОВОСТИ.

"Дальневосточный окружной военный суд в выездном судебном заседании в Магадане вынес приговор в отношении 31-летнего жителя Магадана Владислава Осокина. Он признан виновным в …публичном оправдании терроризма и … публичном оправданием терроризма с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". В суде установлено, что Осокин разместил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" информационный материал, направленный на оправдание терроризма и выражающий поддержку международной террористической организации "Исламское государство", запрещенной в Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Дополняется, что Осокин также разместил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" фотографии террористического акта, совершенного 11 сентября 2001 в Нью-Йорке, снабдив его комментариями, свидетельствующими о положительной оценке данного события и совершив тем самым публичное оправдание терроризма.

"Суд приговорил Осокина к наказанию в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с размещением обращений и иных материалов в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, включая сеть "Интернет", на срок два года. Государственное обвинение поддержано прокуратурой Магаданской области", - дополняет ведомство.

Приговор не вступил в законную силу.
Три года колонии получил магаданец за оправдание терроризма в соцсети