Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; LinkfeedClient has a deprecated constructor in /var/www/kolyma-web/data/www/kolyma.ru/0de68a956d67129a8e0f2c4dcefbcf212d6eee39/linkfeed.php on line 3 Магадан > Версия для печати > Томские медики провели 5 переливаний крови еще не рожденной малышке
Здоровье > Томские медики провели 5 переливаний крови еще не рожденной малышке

Томские медики провели 5 переливаний крови еще не рожденной малышке


10.04.2019.
Жительница Магадана обратилась в томский перинатального центра после того, как медики обнаружили резус-конфликт между матерью и плодом.

Врачи отделения патологии беременности областного перинатального центра провели пять внутриутробных переливаний крови еще не родившейся девочке. Операции прошли успешно и малышка родилась здоровой, пишет Портал vtomske.ru.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Томской области, у 35-летней Галины из Магадана на 20 неделе беременности магаданские медики обнаружили резус-конфликт между матерью и плодом. Это была не первая попытка родить второго ребенка.

«К сожалению, в Магадане не проводят такую процедуру. Когда я была беременна вторым ребенком, врачи также поставили диагноз резус-конфликт. Ребенка не удалось спасти, он погиб на десятые сутки. Поэтому когда наступила новая беременность, мы не стали рисковать и сразу же начали искать места, где нам смогут помочь», — поделилась Галина.

По отзывам женщина обратилась в перинатальный центр Томской области, медики провели телемедицинскую консультацию с пациенткой и буквально за сутки приняли положительное решение. Галина с мужем приехали в Томск. Уже спустя три дня после первой операции появились положительные результаты. Всего было проведено пять внутриутробных операций по переливанию крови.

«Пациентка приехала с запущенной ситуацией, потому что антитела у нее появились очень рано и очень агрессивно и не позволяли малышу расти и развиваться так, как надо. И только после третьей операции малышка стала развиваться, как нормальный ребенок», — рассказала заместитель главного врача по медицинской части Алла Карманова.

В департаменте здравоохранения отмечают, что 3 апреля на свет появилась маленькая Кира. Сейчас она стремительно набирает вес, кушает уже сама.

За помощью по проведению внутриутробных операций по переливанию крови к томским медикам обращаются пациенты из Якутии, Кемеровской и Новосибирской областей, а также из Красноярского края. На счету областного перинатального центра это уже 84 операция по внутриутробному переливанию крови. Первая операция была проведена в 2012 году.
Томские медики провели 5 переливаний крови еще не рожденной малышке