Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; LinkfeedClient has a deprecated constructor in /var/www/kolyma-web/data/www/kolyma.ru/0de68a956d67129a8e0f2c4dcefbcf212d6eee39/linkfeed.php on line 3 Магадан > Версия для печати > Представители разных политических сил высказали свою поддержку комплексной программе Президента
Политика > Представители разных политических сил высказали свою поддержку комплексной программе Президента

Представители разных политических сил высказали свою поддержку комплексной программе Президента


08.04.2019.
Глава территории Сергей Носов встретился с представителями политических партий Магаданской области. За круглым столом губернатор обсудил с коллегами ключевые вопросы развития края, сообщает Колыма-Плюс.

В центре внимания — реализация нацпроектов. По словам губернатора Сергея Носова, сейчас на Колыме идет активная работа по всем основным направлениям, которые обозначил Владимир Путин. Выработана система контроля над показателями, установленными для нашей территории до 2024 года. От их достижения во многом зависит качество жизни северян, улучшение демографической ситуации, развитие экономики и социальной сферы. Представители разных политических сил высказали свою поддержку комплексной программе Президента.

Игорь Новиков, руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия»:
Он видит самое главное выход Магаданской области с этой экономической дыры. Я так и сказал на встрече — я вам не завидую. Потому, что Магадан находится в таком состоянии банкротном, что вытащить его может только чудо. И во время встречи я понял, что он понимает, как вытащить. Не просто приехал свой срок отсидеть и пойти дальше. У него планы на ближайшие десятилетия. Те мысли и те идеи, которые у него есть, если он воплотит, у нас будет процветающая территория, как бы громко это не было сказано.


Сергей Носов рассказал о планах по строительству жилья и социальных объектов, восстановлении региональных дорог, стратегии развития здравоохранения, сохранению оленеводства. Губернатор поддержал инициативу руководства региональной партии КПРФ о поддержке молодых специалистов в медицине. Тех, кто проживал на Севере, и возвращается в наш регион после обучения в ВУЗАх.

Валентина Дорошевич, второй секретарь магаданского обкома КПРФ:
Он сказал что обсудит этот вопрос по квотам именно для магаданцев и готов молодёжи, которая возвращается сюда работать, выплачивать подъемные также по миллиону, также таким образом, каким он приглашает специалистов из других регионов, так как должны быть одинаковые условия.


Реальный разговор о проблемах и перспективах региона, а не монолог одного человека. Представители регионального отделения ЛДПР выразили надежду, что такие встречи с главой территории станут традиционными.

Роман Исаев, руководитель Магаданского регионального отделения ЛДПР:
Считаю, подобные встречи хорошей практикой. Именно оппозиция может дать руководству области объективную, а не официальную точку зрения, не имеющиеся в регионе проблемы, ведь повестка нашей работы продиктована, прежде всего, интересами наших избирателей. Мы обладаем необходимой аналитикой, экспертами, которые могли бы быть полезны в работе по совместному решению обозначенных вопросов.


Глава территории подчеркнул, что наш край и его жители — уникальны и важно вместе работать над тем, чтобы прекратить отток населения, привлекать трудовые ресурсы и создать максимально комфортные условия для жизни на Колыме.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
Вопрос называется поддержкой для разрешения тех проблем, которые сейчас есть. Посмотрим кстати и определимся если по каждому направлению комитета Государственной Думы, в том числе есть ответственный за регион, то и мы проведём с ними встречу в Москве. Соответственно с ответственными за Магаданский регион по всем направлениям. Потому что нужно взаимодействие, нужна помощь.


Губернатор отметил важную роль парламентских партий в диалоге с населением. В том числе в вопросах информирования, сборе пожеланий и предложений колымчан. Сергей Носов также призвал к участию в выработке эффективных решений, направленных на реализацию нацпроектов и поступательное развитие Магаданской области. Подводя итоги, участники выразили обоюдное желание сделать встречи в таком формате регулярными.
Представители разных политических сил высказали свою поддержку комплексной программе Президента