Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; LinkfeedClient has a deprecated constructor in /var/www/kolyma-web/data/www/kolyma.ru/0de68a956d67129a8e0f2c4dcefbcf212d6eee39/linkfeed.php on line 3 Магадан > Версия для печати > За первый квартал 2019 года в Магаданской области выдано более трех тысяч больничных в новом формате
Здоровье > За первый квартал 2019 года в Магаданской области выдано более трех тысяч больничных в новом формате

За первый квартал 2019 года в Магаданской области выдано более трех тысяч больничных в новом формате


05.04.2019.
В региональном правительстве прошел семинар, посвященный вопросам внедрения электронных листков нетрудоспособности на территории Магаданской области. Совещание организовано региональным отделением ФСС при содействии Министерства здравоохранения и демографической политики области.

В формате видеоконференцсвязи проблемы и перспективы продвижения электронных листков нетрудоспособности обсудили со страхователями всех форм собственности и руководителями медицинских организаций городских округов. В семинаре приняли участие более 60 человек, среди них страхователи-работодатели, главные врачи районных больниц. Цель проводимого мероприятия – рассмотреть сообща проблемы в реализации ЭЛН и попытаться найти способы их решения.

В ходе совещания были представлены материалы по правильному заполнению ЭЛН, рассмотрены типичные ошибки в работе с электронным больничным, а также продемонстрирована обучающая презентация для страхователей по работе с различными программными продуктами при формировании электронного листка нетрудоспособности.

При обращении пациента электронный больничный заполняют медицинские работники в компьютерной программе и отправляют в информационную систему ФСС по защищенным каналам связи. При оформлении ЭЛН необходимо письменное согласие пациента, подписывается документ электронной подписью врача и медицинской организации.

В области зарегистрировано 27 медицинских организаций, имеющих лицензию на проведение работ по экспертизе временной нетрудоспособности. Из них в 16 учреждениях пациент может оформить больничный лист в электронном виде. За 1 квартал 2019 года на Колыме выдано более 3 300 больничных в новом формате.

Напомним, переход на электронные листки нетрудоспособности начался в России 1 июля 2017 года. Законом они приравнены к больничным на бумажном носителе и имеют одинаковую юридическую силу. В перспективе – полный переход на электронный документооборот в системе здравоохранения и Фонда социального страхования.
За первый квартал 2019 года в Магаданской области выдано более трех тысяч больничных в новом формате