Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; LinkfeedClient has a deprecated constructor in /var/www/kolyma-web/data/www/kolyma.ru/0de68a956d67129a8e0f2c4dcefbcf212d6eee39/linkfeed.php on line 3 Магадан > Версия для печати > Лекарственные средства с истекшим сроком годности использовались в машине скорой помощи
Здоровье > Лекарственные средства с истекшим сроком годности использовались в машине скорой помощи

Лекарственные средства с истекшим сроком годности использовались в машине скорой помощи


05.04.2019.
Прокуратура Сусуманского района провела проверку соблюдения администрацией МОГБУЗ «Сусуманская районная больница» законодательства об охране здоровья граждан, включая вопросы оказания качественной и своевременной медицинской помощи, ее доступности, платных медицинских услуг, эффективности реализации мероприятий государственной программы «Развитие здравоохранения». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Проверкой автотранспорта скорой медицинской помощи, эксплуатируемого больницей установлено, что на используемых автомобилях скорой медицинской помощи мобильные абонентские комплекты автоматизированной навигационно-диспетчерской системы управления с возможностью использования глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС и GPS не работают. Санитарные автомобили, используемые для оказания скорой медицинской помощи амбулаторией п. Мяунджа, необходимым оборудованием не снабжены.

Проверкой одной из машин скорой медицинской помощи в общепрофильной укладке для оказания скорой медицинской помощи обнаружены лекарственные средства с истекшим сроком годности. Хранение лекарственных средств с истекшим сроком годности выявлено в сумке фельдшера, в которой также находились блистеры таблеток без указания на них сроков годности.

Установлено отсутствие договора с организацией имеющей лицензию на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов I - IV класса опасности.

Выявлено неиспользование трех телеэлектрокардиографов, одного аппарата гастровидеоскопа, одного аппарата наркозно-дыхательный, приобретенных учреждением по программе «Модернизация здравоохранения».

Журнал регистрации параметров воздуха в помещениях процедурных кабинетов терапевтического и хирургического отделений, где хранятся лекарственные средства, не ведется. Термометры, используемые для регистрации параметров воздуха, не проверяются и находятся в нерабочем состоянии.

Проверкой соблюдения требований к организации питания на пищеблоке больницы установлен ненадлежащий отбор проб, несоблюдение товарного соседства, наличие в холодильниках нерабочих термометров, применение дезинфицирующих средств с нарушением санитарных правил и норм, использование на пищеблоке и буфетах отделений больницы тарелок, эмалированных кастрюль, крышек к ним, со сколами и различными повреждениями, а также инвентаря без маркировки.

Изложенные обстоятельства послужили основанием для внесения в адрес исполняющего обязанности главного врача МОГБУЗ «СРБ» представления об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, 3 лица, допустивших нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности.
Лекарственные средства с истекшим сроком годности использовались в машине скорой помощи