Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; LinkfeedClient has a deprecated constructor in /var/www/kolyma-web/data/www/kolyma.ru/0de68a956d67129a8e0f2c4dcefbcf212d6eee39/linkfeed.php on line 3 Магадан > Версия для печати > Подчищающая иммунизация населения против кори началась в Магадане
Здоровье > Подчищающая иммунизация населения против кори началась в Магадане

Подчищающая иммунизация населения против кори началась в Магадане


02.04.2019.
Вакцинация проводится в детских и взрослых поликлиниках города, в рабочих коллективах и образовательных учреждениях

В соответствии с Постановлением Главного государственного врача Российской Федерации «О проведении подчищающей иммунизации против кори на территории Российской Федерации», во всех субъектах страны, в том числе и в Магадане, с 1 апреля 2019 года начата подчищающая иммунизация населения против кори. Эта прививочная кампания продлится до 1 октября. Вакцина против кори уже поступила на территорию Магаданской области.

Как сообщает отдел охраны здоровья мэрии города, подчищающая иммунизация против кори проводится тем лицам, кто не получил прививки своевременно в рамках национального календаря профилактических прививок. Так, против кори прививаются:

- дети от 1 года до 18 лет (включительно) и взрослые до 35 лет (включительно), не болевшие, не привитые, привитые однократно, не имеющие сведения о прививках против кори;

- взрослые от 36 до 55 лет (включительно), относящиеся к группам риска (работники медицинских и образовательных организаций, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы);

- лица, работающие вахтовым методом и сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, не болевшие, не привитые, привитые однократно, не имеющие сведений о прививках против кори.

Вакцинация населения проводится в детских и взрослых поликлиниках города, в рабочих коллективах и в детских образовательных учреждениях. Привиться могут все подлежащие иммунизации, а для некоторой категории граждан эта прививка является обязательной.

Работодатели, использующие труд иностранных граждан, должны до конца 2019 года обеспечить иммунизацию тех иностранных работников, которые не болели корью, не имеют прививок от нее или сведений о прививках.

Мэрия Магадана призывает жителей города ответственно отнестись к своему здоровью, здоровью своих близких и привиться против кори!
Подчищающая иммунизация населения против кори началась в Магадане