Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; LinkfeedClient has a deprecated constructor in /var/www/kolyma-web/data/www/kolyma.ru/0de68a956d67129a8e0f2c4dcefbcf212d6eee39/linkfeed.php on line 3 Магадан > Версия для печати > В России сократилось число уклонистов от армии
Общество С миру по нитке > В России сократилось число уклонистов от армии

В России сократилось число уклонистов от армии


31.03.2019.
В России с каждым годом становится все меньше уклонистов от военной службы. Об этом заявил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал-лейтенант Евгений Бурдинский, пишет Российская газета.

Он уточнил, что осенью 2014 года незаконно избежали службы 6157 призывников, а осенью 2018 года таковых насчитывалось всего 1613 человек.

Бурдинский объяснил это мерами, которые Минобороны принимает для повышения привлекательности военной службы, а также улучшения условий ее прохождения. Это, по его словам, меняет отношение молодежи к исполнению конституционного долга.

Он подчеркнул, что важной составляющей призывных кампаний стало информационное обеспечение граждан - все сведения они получают на официальном сайте Минобороны. «Мы открыты к диалогу по всем вопросам, связанным с исполнением гражданами воинской обязанности», - заключил генерал.
В России сократилось число уклонистов от армии