Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; LinkfeedClient has a deprecated constructor in /var/www/kolyma-web/data/www/kolyma.ru/0de68a956d67129a8e0f2c4dcefbcf212d6eee39/linkfeed.php on line 3 Магадан > Версия для печати > Фасад одного из лучших детских садов Магадана приведем в порядок в 2020 году – Юрий Гришан
Образование > Фасад одного из лучших детских садов Магадана приведем в порядок в 2020 году – Юрий Гришан

Фасад одного из лучших детских садов Магадана приведем в порядок в 2020 году – Юрий Гришан


29.03.2019.
Дошкольное учреждение № 53, пользующееся большой популярностью среди горожан, посетил глава областного центра

В детский сад комбинированного вида № 53 «Золотая рыбка» на улице Портовой приехал сегодня мэр Магадана Юрий Гришан. Градоначальник оценил состояние дошкольного учреждения, а также провел встречу с коллективом. Как рассказала главе города заведующая учреждением Лидия Сидукова, сегодня в саду воспитываются 210 детей. Это несколько меньше обычного в связи с сезоном простуды и гриппа, однако, ни одна из 10 действующих групп не закрыта.

«Из 10 групп в нашем учреждении восемь – комбинированного вида, где воспитываются дети с нормой развития, с общим недоразвитием речи и малыши задержкой психического развития. Еще две группы посещают дети раннего возраста (от 1,5 до 3 лет)», - уточнила заведующая и подчеркнула, что детский сад остается очень популярным среди магаданцев. И на то есть множество причин. Во-первых, учреждение оснащено бассейном, сенсорной комнатой, залом для обучения правилам дорожного движения, а также музыкальным и спортивным залами. Кроме этого, в детском саду есть фиксики-центр для раннего развития детей с применением информационных технологий и зимний сад.

«Но главная наша гордость – педагоги, - отметила Лидия Сидукова. – Ведь «Золотая рыбка» – это сильный высокопрофессиональный коллектив, который очень любит детей. Всего у нас трудится 28 специалистов».

После оценки материально-технической базы учреждения, общего состояния сада глава города провел встречу с коллективом учреждения. Воспитатели задали несколько вопросов относительно отпускной кампании и снижения стоимости авиабилетов, особенно в летний период, ремонта детского сада и в частности фасада, также озвучена проблема с разницей в зарплатах между воспитателями, музработниками и инструкторами по физической культуре. Как отметила на встрече также посетившая детский сад руководитель департамента образования мэрии Светлана Колмогорова, в 2019 году зарплата педагогов действительно была повышена, а вот выплаты музыкальным работникам и инструкторам по физкультуре в детских садах (эта категория трудящихся не попадает в разряд педагогов) остались на прежнем уровне. Письмо с объяснением сложившейся ситуации было направлено депутату Госдумы от Магаданской области Оксане Бондарь для решения проблемы на федеральном уровне. Мэр Магадана также подчеркнул, что будет держать этот вопрос на контроле.

Относительно ремонта фасада градоначальник пояснил, что сейчас готовится соответствующая смета, она пройдет госэкспертизу, и в следующем году «лицо учреждения» будет приведено в порядок.

А в этом году на средства Фонда материального обеспечения более чем на 2 млн рублей детский сад закупит кроватки, игрушки, инвентарь.
Подводя итоги встречи, Юрий Гришан отметил, что в саду трудятся отличные педагоги, взаимодействуя с родителями и вовлекая их в процесс воспитания детей. «Это хорошо продемонстрировала выставка поделок в «Золотой рыбке», приуроченная к юбилею Магадана.

Телевышку, «нулевую версту» и даже кафедральный собор с любовью выполнили как сами дети, так и при поддержке мам и пап. В группах также много новинок, интересных идей от воспитателей, например, клетки с живыми попугайчиками, которых очень любят дети», - подчеркнул глава города.
Фасад одного из лучших детских садов Магадана приведем в порядок в 2020 году – Юрий Гришан