Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; LinkfeedClient has a deprecated constructor in /var/www/kolyma-web/data/www/kolyma.ru/0de68a956d67129a8e0f2c4dcefbcf212d6eee39/linkfeed.php on line 3 Магадан > Версия для печати > В Магаданскую область поступили вакцины от кори, паротита и туберкулеза
Здоровье > В Магаданскую область поступили вакцины от кори, паротита и туберкулеза

В Магаданскую область поступили вакцины от кори, паротита и туберкулеза


29.03.2019.
«Нацимбио» (входит в Госкорпорцию Ростех) - основной поставщик вакцин для НКПП в России - завершил первый этап поставок препаратов для плановой иммунизации населения от кори и паротита (моно- и дивакцина корь+паротит) в Магаданскую область. Учитывая возросшее число случаев заболевания корью по всей стране, вакцины были отгружены существенно раньше, чем в предыдущем году. Поставки по ускоренному графику исключат дефицит вакцин в регионе, сообщает пресс-служба «Нацимбио» госкорпорации Ростех.

Вместе с партиями вакцин от кори и паротита «Нацимбио» также поставила препарат для щадящей первичной иммунизации от туберкулеза – вакцину БЦЖ-М.

Всего для иммунизации населения компания поставила в ГБУЗ «Магаданский областной центр профилактики и борьбы со СПИД» более 3,5 тыс. доз вакцин.

Поставки осуществляются во исполнение трёх государственных контрактов с Министерством здравоохранения РФ от 26 февраля 2019 года в рамках реализации Национального календаря профилактических прививок.

«С середины прошлого года была проделана большая подготовительная работа – от утверждения производственного плана на 2019 год с учетом прогнозов от заказчика до формирования оптимальных маршрутов доставки. Благодаря этому мы смогли организовать первые отгрузки уже спустя несколько дней после подписания государственных контрактов», – прокомментировал генеральный директор «Нацимбио» Андрей Загорский.

Напомним, в 2018 году были завершены клинические исследования первой российской комбинированной вакцины «Вактривир» НПО «Микроген» (входит в «Нацимбио») для профилактики трех болезней — кори, краснухи и паротита. Документы уже поданы на регистрацию в Минздрав РФ, планируется, что новая вакцина появится на рынке в этом году. До сих пор на рынке отечественных препаратов представлены только моновакцины от каждой из этих болезней, а также двухвалентная вакцина от кори и паротита.
В Магаданскую область поступили вакцины от кори, паротита и туберкулеза