Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; LinkfeedClient has a deprecated constructor in /var/www/kolyma-web/data/www/kolyma.ru/0de68a956d67129a8e0f2c4dcefbcf212d6eee39/linkfeed.php on line 3 Магадан > Версия для печати > Два ФОКа за два года - реально
Обзоры прессы > Два ФОКа за два года - реально

Два ФОКа за два года - реально


22.03.2019.
Участникам встречи рассказали, что в ФОК «Президентский» будут находиться ледовая арена для хоккея с трибунами для зрителей, два бассейна, залы для занятий боксом и единоборствами, тренажерный, для настольного тенниса и спа-комплекс.

Один построят на «горошке», второй — в «Севарте»

Перспективы развития спорта на Колыме, в частности строительство двух крупных физкультурно-оздоровительных комплексов, обсудили губернатор Магаданской области Сергей Носов и Герой России легендарный олимпиец Александр Карелин на встрече с руководителями детско-юношеских спортивных школ, тренерами и спортсменами в СК «Металлист».


«Комплекс в Снежной долине должен стать центром притяжения и досуга для людей, — уверен Александр Карелин. — Два года на строительство такого объекта — это очень быстро, но вполне реально».
- Магаданская область всегда была спортивным регионом, — отметил губернатор. — Она воспитала многих выдающихся, знаменитых спортсменов, которые стали достоянием мирового спорта. Мы ценим традиции и поддерживаем спортивные объекты, на которых наши земляки добивались очень хороших результатов и становились участниками сборной страны. Это было, есть и будет. Неоспоримый факт: развитие спорта и здорового образа жизни колымчан должно проходить в современных условиях, соответствуя высоким требованиям XXI века. Я уверен: так должно быть и будет в Магаданской области.

Презентовал проекты строительства новых спортивных объектов на встрече генеральный директор компании «Магнум» Андрей Орлов. Он отметил, что они станут частью реализации национального проекта «Демография» и получат федеральное финансирование. В ФОК «Президентский» будут находиться ледовая арена для хоккея с трибунами для зрителей, два бассейна, залы для занятий боксом и единоборствами, тренажерный, для настольного тенниса и спа-комплекс. Здесь будут созданы условия и для маломобильных граждан, что учтено уже на стадии проектирования.

В районе Снежной долины рядом с оздоровительным лагерем «Северный Артек» построят второй комплекс, который будет работать круглый год. В нем разместят бассейн на шесть дорожек и универсальный спортивный зал для волейбола и баскетбола с трибунами на 400 зрителей.

Как рассказал руководитель департамента физической культуры и спорта Магаданской области Борис Хейнман, строительство должно начаться уже летом 2019 года. Торжественное открытие этих спортивных объектов запланировано на июль 2021 года.

- Комплекс в Снежной долине должен стать центром притяжения и досуга для людей, — уверен Александр Карелин. — Два года на строительство такого объекта — это очень быстро, но вполне реально. Это накладывает дополнительную ответственность на исполнителей. Я уже сталкивался с такими задачами, был наблюдателем при подготовке к Олимпиаде в Сочи и Универсиаде в Красноярске — там тоже очень быстро поставили арену, стадион для русского хоккея. Мы способны к мобилизации не только в военное время. Построить такие объекты за два года — это возможно. Я понимаю проблемы с наличием и необходимостью завоза строительных материалов, знаю о транзитных возможностях региона и уже в курсе особенности грунтов в Магадане. Но людям необходимо создать равные условия для занятий спортом по всей стране. Кроме того, думаю, в ближайшее время появится и много недовольных стройками, потому что будет много пыли, грузовых машин, которые повезут песок и щебень и создадут людям неудобства, проблемы при эксплуатации дорог. Но, считаю, стоит потерпеть два года, чтобы получить новые возможности для занятий физкультурой и полезного досуга.
Два ФОКа за два года - реально