Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; LinkfeedClient has a deprecated constructor in /var/www/kolyma-web/data/www/kolyma.ru/0de68a956d67129a8e0f2c4dcefbcf212d6eee39/linkfeed.php on line 3 Магадан > Версия для печати > По итогам года Министерством образования региона сформировано восемь предложений в рамках национальных проектов
Образование > По итогам года Министерством образования региона сформировано восемь предложений в рамках национальных проектов

По итогам года Министерством образования региона сформировано восемь предложений в рамках национальных проектов


11.03.2019.
По итогам года Министерством образования региона сформировано восемь предложений в рамках национальных проектов, которые уже удалось защитить в Министерстве Просвещения РФ, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Заключено 13 соглашений с федеральными ведомствами на 795 млн рублей. Министр образования Магаданской области Анжела Шурхно вернулась из командировки, в ходе которой защищала региональные проекты перед федеральными министерствами и докладывала, что уже удалось сделать с начала 2019 года для реализации национальных проектов.

Во время встреч с министрами было озвучено, что при наличии проектно-сметной документации и положительных заключений экспертизы будет использовано четыре источника финансирования, и выделения средств регион будет добиваться вместе с Министерством просвещения. Однако, по словам заместителя председателя правительства Ольги Голодец, пока у нее есть только полностью готовый проект школы в Саха «Якутии». От Магаданской области – только данные по объемам необходимых капительных ремонтов объектов образования.

«До конца июня нам нужно подготовить и подать заявки на 2020 год, и в обязательном порядке освоить все выделенные средства. За этим установлен жёсткий контроль. Отчеты начались с тех регионов, которые вернули финансовые средства в федеральный бюджет, и после этого никакие их доклады и презентации не имели веса. Главное, что им вменялось в вину – это возврат денег», - предупредила Анжела Шурхно.
По итогам года Министерством образования региона сформировано восемь предложений в рамках национальных проектов