Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; LinkfeedClient has a deprecated constructor in /var/www/kolyma-web/data/www/kolyma.ru/0de68a956d67129a8e0f2c4dcefbcf212d6eee39/linkfeed.php on line 3 Магадан > Версия для печати > Детский сад № 5 распахнёт свои двери для юных магаданцев уже в 2019 году
Образование > Детский сад № 5 распахнёт свои двери для юных магаданцев уже в 2019 году

Детский сад № 5 распахнёт свои двери для юных магаданцев уже в 2019 году


05.03.2019.
Открытие приурочат к празднованию юбилея города

В 2019 году Магадан празднует свой юбилей. Для магаданцев и гостей города запланировано огромное количество различных мероприятий и событий. Одним из таких подарков станет долгожданное завершение реконструкции и открытие детского сада № 5. Внутренние работы завершат, появится мебель – городской департамент образования уже занимается закупкой инвентаря. Также в пути – малые архитектурные формы для прогулочной территории. На данный момент практически завершён электромонтаж, и строители готовятся к пуско-наладочным работам. Учреждение рассчитано на 220 детей, в том числе его посетителями станут 100 деток в возрасте до трёх лет.

Сейчас на объекте работают как местные разнорабочие, так и строители из Якутии, Украины – всего 34 человека. В ходе реконструкции исполнители прошли достаточно непростой путь. Было и два пожара, последствия которых успешно ликвидированы, и изменения в смете расходов, о которых рассуждают скептически настроенные магаданцы в социальных сетях и независимых источниках СМИ.

О причинах изменений стоимости работ в своём комментарии поясняет руководитель департамента образования мэрии Магадана Светлана Колмогорова: «Изначально денежные средства закладывались для проведения капитального ремонта здания. В ходе реализации проекта стало понятно, что необходимо проводить не просто ремонт, а реконструкцию всего здания. Она предполагает изменение существующих требований к самому объекту. Для приведения здания в соответствие с современными нормами потребовалось произвести полную перепланировку внутренних помещений, а это потребовало большего количества ресурсов».

По факту изменения стоимости работ на реконструкцию детского сада № 5 была произведена проверка прокуратурой города Магадана и вынесено представление об административном правонарушении, которое было поддержано Федеральной антимонопольной службой. В дальнейшем в ходе судебных разбирательств деятельность руководства детского сада была признана правомерной.
Детский сад № 5 распахнёт свои двери для юных магаданцев уже в 2019 году