Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; LinkfeedClient has a deprecated constructor in /var/www/kolyma-web/data/www/kolyma.ru/0de68a956d67129a8e0f2c4dcefbcf212d6eee39/linkfeed.php on line 3 Магадан > Версия для печати > Правительству Колымы предоставят право утверждать ряд выплат государственным служащим
Новости > Правительству Колымы предоставят право утверждать ряд выплат государственным служащим

Правительству Колымы предоставят право утверждать ряд выплат государственным служащим


27.02.2019.
На заседании комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам региональной Думы обсудили проект закона Магаданской области «О внесении изменения в статью 5 Закона Магаданской области «О денежном содержании государственных гражданских служащих Магаданской области, губернатора Магаданской области и лиц, замещающих государственные должности Магаданской области». Документ будет вынесен на обсуждение депутатами на пленарном заседании областного заксобрания, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Он предлагает внести изменения в статью 5 Закона, изложив порядок формирования фонда оплаты труда гражданских служащих Магаданской области по аналогии со ст. 51 Федерального закона от 27.07.2004 г. N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Статья 51 упомянутого ФЗ регламентирует формирование Фонда оплаты труда гражданских служащих и работников государственного органа, в частности, федеральных гражданских служащих и замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной гражданской службы.

Кроме того, в государственных органах (для Колымы это в первую очередь Правительство Магаданской области), оплата труда гражданских служащих производится в соответствии с частью 14 статьи 50 настоящего Федерального закона, и соответствующая часть фонда оплаты труда гражданских служащих формируется на основе показателей эффективности и результативности деятельности госоргана.

Обратившись к документу, мы видим, что для отдельных должностей гражданской службы может быть установлен особый порядок оплаты труда в зависимости от показателей эффективности и результативности деятельности, определяемых срочным служебным контрактом. Показатели эффективности деятельности госорганов, принятия и исполнения управленческих решений, их организационного и документационного обеспечения, общие для госорганов и гражданских служащих, утверждаются Президентом и Правительством Российской Федерации.

Руководитель управления кадров и государственной службы аппарата губернатора региона Ольга Коваль пояснила, что отдельные нормы регионального закона будут скорректированы в соответствии с требованиями данного федерального закона. Дословно последний гласит: «порядок формирования фонда оплаты труда государственных гражданских служащих субъекта РФ и фонда оплаты труда работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы региона, устанавливается законодательством субъекта Российской Федерации».

«Мы предлагаем дать право губернатору и Правительству области определять дополнительные выплаты своими нормативно-правовыми актами», - отметила чиновница.

«О чем речь? О том, что тем, кто приехал и не заработал северный стаж, можно сразу начислять северные коэффициенты?» – уточнил депутат от КПРФ Сергей Иваницкий.

Фонд оплаты труда для замещающих государственные должности и так предусматривает выплаты, связанные с северными коэффициентом и надбавками, отметил председатель Магаданской областной думы Сергей Абрамов. Вице-спикер регионального заксобрания Андрей Зыков попросил уточнить, какие новые доплаты вводятся, если за работу на Севере и за секретность они уже утверждены.

«Изменения касаются только государственных гражданских служащих. По замещающим государственные должности мы уже приняли решение о начислении им надбавок. Эти категории не относятся к числу государственных и муниципальных служащих. Речь идет о тех выплатах. которые не учитываются фондом оплаты труда. Это нужно для правильного формирования фонда оплаты труда. Например, в правительстве по сменному графику работает большая приемная, так как связь с федеральным центром должна быть круглосуточной. Это требование федерального законодательства. Им по Трудовому кодексу положена выплата за работу в ночное время, но она нигде не предусмотрена и фондом оплаты труда в настоящее время не учитывается», – пояснила Ольга Коваль.
Правительству Колымы предоставят право утверждать ряд выплат государственным служащим