Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Мэрия Магадана приступила к подготовке проекта городского бюджета на 2019 год

Мэрия Магадана приступила к подготовке проекта городского бюджета на 2019 год

Проект главного городского финансового документа будет представлен на балансовой комиссии в Правительстве региона. По подсчётам специалистов, финансовая помощь из областного бюджета должна составить не менее 2,2 млрд рублей. Об это заявил мэр города Юрий Гришан на еженедельном брифинге, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Мэрия Магадана приступила к подготовке проекта городского бюджета на 2019 год
Юрий ГришанМэр города Магадана
«Мы подсчитали, что финансовая помощь бюджету города должна быть не менее 2,2 млрд рублей, а это на миллиард рублей больше, чем в текущем году. Собственно говоря, нехватка этой суммы постоянно создает проблемы: это и непогашенная кредиторская задолженность, и неоплаченные коммунальные платежи, и просрочка по уплате налогов, из-за которой начисляются пени и штрафы. Для защиты расходной части у нас все готово, и, надеемся, проблемы Магадана будут услышаны, тогда мы сможем более активно реализовывать поделания граждан, в том числе в плане благоустройства. В этом году мы сделали многое, но нерешенных задач остается не меньше.

По собственным доходам ничего не меняется, городская казна пополняется за счет 30 процентов от суммы налога на доходы физических лиц, 100 процентов отчислений плательщиков, использующих упрощенную систему налогообложения, а также единого сельхозналога. Как пояснил мэр, сборы останутся на уровне текущего года.
16.10.2018
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад