Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; LinkfeedClient has a deprecated constructor in /var/www/kolyma-web/data/www/kolyma.ru/0de68a956d67129a8e0f2c4dcefbcf212d6eee39/linkfeed.php on line 3 Магадан > Версия для печати > Считыватели для proximity-карт
Полезные материалы и публикации > Считыватели для proximity-карт

Считыватели для proximity-карт


23.08.2015.
Главным элементом современных систем контроля доступа являются устройства, считывающие данные с карт доступа. Считыватели и бесконтактные карты доступа поддерживают различные форматы RFID-карт.

На http://www.elics.ru/catalog/access-systems/readers-cards/rc-indala/ имеется широкий выбор считывателей для proximity-карт. Работают они с использованием электромагнитного излучения 125 KHz. Под воздействием этого излучение чип подносимой к устройству карты передает собственные идентификационные данные. После проверки номера карты и наличия ошибок, информация пересылается на центральный контроллер СКУД. Система безопасности принимает решение о разрешении в доступе либо отказе. Процедура считывания и идентификации занимает не более 0,1 секунды.

Достоинство таких считывателей для proximity-карт – возможность запрограммировать устройства под конкретные задачи любого пользователя. Считыватели имеют неограниченное число срабатываний, что позволяет использовать любое количество карт к ним. Информация о владельцах proximity-карт хранится неограниченное время и подлежит корректировке. Световая и звуковая индикация оповещает о результате идентификации системой, фиксируется время прохождения на объект.

Многие считыватели поддерживают фотоидентификацию, некоторые из них также магнитную. Такие считыватели пригодны для различных условий нагрузки: от небольшого офиса до крупного предприятия. Они работают в широком температурном диапазоне, что позволяет устанавливать их не только в помещениях, но и на парковках, на въездах на территорию объекта.