Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; LinkfeedClient has a deprecated constructor in /var/www/kolyma-web/data/www/kolyma.ru/0de68a956d67129a8e0f2c4dcefbcf212d6eee39/linkfeed.php on line 3 Магадан > Версия для печати > Очистка жироуловителей
Полезные материалы и публикации > Очистка жироуловителей

Очистка жироуловителей


22.06.2015.
Жироуловители предназначены для отделения жировых отложений различного происхождения. Они очищают бытовые стоки, отделяя различные масла, остатки сала и подобные отходы в специальный резервуар. Жироуловители также называют сепараторами жира. В зависимости от пропускной способности и размеров аппараты делят на бытовые и промышленные.

Принцип работы жироуловителя

Работа жироуловителя основана на плотности веществ. Жировые отложения и маслянистые остатки всегда всплывают на поверхность воды, а также оседают на стенках сосудов. Вода проходит от подающей трубы сепаратора к выводящей, а плотные и более тяжелые примеси остаются в фильтре устройства.

Чтобы маслянистые остатки охлаждались и отделялись от сточных вод, жироуловитель оснащают несколькими секциями. Перегородки задерживают охлажденные сгустки и не пропускают их в канализацию. Для правильной работы прибора подводящую трубу располагают выше отводящей. Отводящий участок изгибают ко дну, чтобы отфильтрованные отходы не забрасывались в канализацию под напором.

Как очистить жироуловитель?

Для качественной фильтрации стоков необходима регулярная очистка жироуловителей. В бытовых сепараторах отчерпывают воду из резервуара и промывают химическими реактивами, расщепляющими жир, сетку фильтра. Промышленные устройства очищают от отложений илососной машиной или комбинированной каналопромывочной машиной. Для этого в аппарат опускают шланг и под давлением высасывают ил и маслянистые остатки в бочку. Комбинированная машина дополнительно промывает стенки резервуара.