Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; LinkfeedClient has a deprecated constructor in /var/www/kolyma-web/data/www/kolyma.ru/0de68a956d67129a8e0f2c4dcefbcf212d6eee39/linkfeed.php on line 3 Магадан > Версия для печати > Какие часы для купания выбрать?
Полезные материалы и публикации > Какие часы для купания выбрать?

Какие часы для купания выбрать?


19.05.2015.

На носу знойное лето, которое невозможно представить без отдыха, и желательно, вблизи водоема. Водные виды спорта сейчас достаточно популярны не только у профессиональных спортсменов, но и простые обыватели, зачастую выбирают не пассивное времяпровождение на пляже, а дайвинг, кайтинг, водные лыжи, серфинг и многое другое, дарящее незабываемый драйв, приток адреналина и положительные эмоции на весь год. Именно поэтому, стоит особое внимание уделить правильной экипировке, продуманной до мелочей.

В зависимости от предпочитаемого вида спорта следует подобрать удобную одежду и функциональные аксессуары, например, часы для плавания. Верный выбор – залог отличного отдыха, а значит, следует разобраться в маркировке, указывающей на степень водозащиты прибора.

Все водонепроницаемые аксессуары снабжены необходимыми пометками на циферблате или корпусе. WR (Water Resistant) исчисляется показателями в метрах, но это вовсе не говорит о том, что если выгравировано на корпусе WR30m, то можно нырять на 30-метровую глубину. Имеется ввиду, что прибор способен выдержать давление до 3 атмосфер. Если слово атмосфера для вас ничего не означает, предлагаем классификацию более понятным языком:

- WR30m – прогулка под дождем, мытье рук. Большинство бюджетных марок выпускают водонепроницаемые часы с небольшой степенью защиты от влаги. Они пользуются спросом у домохозяек, не желающих снимать стильный аксессуар во время мытья посуды, или людей, которые изредка имеют дело с водой;

- WR50m – бассейн, принятие душа. Это средняя защита от попадания влаги на прибор и, самая распространенная. Огромное количество популярных брендов, пользуются такой маркировкой. Например, наручные часы fashion для купания: Fossil. А также, модели, выпускаемые спортивными компаниями для расширения рынка потребителей – adidas, Puma и подобные.

- WR100m – почти профессиональные приборы, позволяющие полноценно плавать, неглубоко нырять и даже прыгать с вышки.

- WR200m – показатель, который свидетельствует о высоком качестве и отличной герметизации, регулярный контакт с водой для них не помеха. Часы для купания с такой маркировкой выбирают профессионалы, занимающиеся подводными видами спорта.

Выбирая функциональный прибор, следует обращать внимание не только на высокую водозащиту, а и на ряд требований, отвечающих за качество и надежность. Дайвингисты всего мира отдают предпочтение следующим маркам:

Casio часы для купания.

Не стоит недооценивать имя бренда, знаменитые фирмы дорожат своей репутацией. Компания Касио - общепринятый лидер, выпускающий водонепроницаемые часы непревзойденного качества. Практически все модели маркируются 100-200 м водозащиты и надежны благодаря использованию качественных материалов (нержавеющая сталь, каучук, сапфировое стекло) и дополнительных функций (автоматическая подсветка, компас, таймер, календарь, мировое время).

Citizen.

Еще один популярный бренд, использующий инновационные технологии в изготовлении надежных приборов. В моделях Ситизен можно встретить глубиномер, солнечную подзарядку батареи, запись количества и глубины погружений, люминесцентную подсветку циферблата и многое другое.

Edox, Oris.

Выбор женщин - любительниц активного времяпровождения. Эти компании выпустили несколько линеек для прекрасного пола, желающих не только блеснуть идеальной фигурой, дефилируя по пляжу, но и эффектно показать себя в воде. Гламурный внешний вид аксессуара не мешает обладать сверхустойчивыми функциональными характеристиками и водонепроницаемостью, которой могут позавидовать некоторые мужские модели. Бренд Casio также не смог обойти вниманием девушек, профессионально занимающихся дайвингом и серфингом, предложив им коллекцию Baby-G – женские модели с мужским характером.

Купаемся в Tissot.

Практичные и функциональные водонепроницаемые часы с классическим дизайном. Престижный внешний вид и отличные технические показатели позволяют успешным представителям сильной половины человечества не менять аксессуар при смене деятельности. Компания Тиссот сделала все возможное, чтобы, скинув с себя деловой костюм, любой мужчина мог окунуться в морскую пучину.