Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; LinkfeedClient has a deprecated constructor in /var/www/kolyma-web/data/www/kolyma.ru/0de68a956d67129a8e0f2c4dcefbcf212d6eee39/linkfeed.php on line 3 Магадан > Версия для печати > Юрист по наследству
Полезные материалы и публикации > Юрист по наследству

Юрист по наследству


19.04.2015.

Договором оказания комплекса юридических услуг предусмотрены услуги юриста по оформлению наследства. Типовая форма Договора, заключаемого между заказчиком (наследником) и исполнителем (юристом,) может быть скорректирована по соглашению сторон и утверждена надлежащим образом. Из каких разделов состоит Договор?
1. Справочная информация, включающая сведения о заказчике и исполнителе, сведения о наследодателе и наследнике.
2. Решение наследника относительно наследства (принятие или отказ);
3. Данные об имуществе наследодателя (в т.ч. недвижимость,Ю земельный участок. автомобиль, денежные средства и т.п.);
4. Перечень услуг, оказываемых юристом заказчику, в т.ч.:
- оформление кадастрового паспорта на жилье;
- оформление нотариальной записи в завещании (когда запись не изменялась)
- оформление все необходимой документации в Росреестре
- оформление нотариальных запросов в органы БТИ, Росреестра, банки и прочие инстанции;
- оформление свидетельства о полученном праве на наследство
- сопровождение регистрации свидетельства на наследство на жилье, автомобиль, на банковский вклад и иное имущество
5. Оплата государственной пошлины, предусмотренная действующим законодательством.
6. Обязанности заказчика и исполнителя, в т.ч. в тех случаях, когда условия Договора не выполнены по вине одной из сторон;
7. Условия расчетов за услуги
8. Прочие условия.

Юрист по наследству в Москве от имени заказчика выполняет возложенные на него обязанности. Перечень документов, принятых от заказчика, оформляется в реестре, прилагаемом к Договору услуг. Исполнитель должен обеспечить сохранность принятых документов и после завершения процедуры обязан вернуть из заказчику, согласно реестра. Информацию о ходе исполнения условий заключенного Договора юрист предоставляет заказчику по его первому требованию. В тех случаях, когда в силу складывающихся и независящих от воли исполнителя обстоятельств юрист не может надлежащим образом условия Договора, он незамедлительно извещает об этом заказчика.

В случае нарушения заказчиком условий Договора юрист в праве расторгнуть соглашение в одностороннем порядке или изменить стоимость услуг. При возникновении форс-мажорных обстоятельств исполнение обязательств. вытекающих из условий Договора откладывается на разумный срок, т.е. на время действия сложившихся форс-мажорных обстоятельств.


Бюро Фемида http://nasledstvo-femida.ru/