Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; LinkfeedClient has a deprecated constructor in /var/www/kolyma-web/data/www/kolyma.ru/0de68a956d67129a8e0f2c4dcefbcf212d6eee39/linkfeed.php on line 3 Магадан > Версия для печати > Фотоловушки для охоты
Полезные материалы и публикации > Фотоловушки для охоты

Фотоловушки для охоты


30.03.2015.
Фотоловушки, как правило, используют для слежения за различными животными. На них установлены датчики движения. Приборы автоматизированы и оборудованы модулями GPRS и MMS, с помощью которых владелец оповещается через интернет либо телефон. На телефон передаются картинки с обнаруженным объектом, у владельца фотоловушки будет документальное подтверждение происходящего. Она позволяет следить за объектами на отдаленном расстоянии. Фотоловушку используют для наблюдений за живой природой и за браконьерами. Они пригодны к использованию для различных нужд:

- для подсчета животных;

- слежение за местонахождением;

- отслеживание несанкционированного отстрела.

В большинстве моделей имеется встроенный дисплей, с помощью которого можно просмотреть снимки и видео. Ее можно подключить к компьютеру, ноутбуку, цифровому телевизору, планшету. Камера фотоловушки срабатывает, как только движущийся объект (человек или животное) попадает в зону действия датчиков. У некоторых моделей есть несколько датчиков инфракрасного излучения. Это позволяет гораздо быстрее засечь наблюдаемый объект. Рекомендуется устанавливать на одном месте друг напротив друга по две фотоловушки для охоты, цена зависит от качества разрешения камеры, количества датчиков и емкости батареи.

Фотоловушки для охоты


Каждая фотоловушка имеет свой автономный период работы, он зависит от емкости аккумулятора и качества настроек устройства. Наибольший расход энергии идет, когда камера срабатывает через кратковременный интервал с максимальным разрешением экрана. Быстро садится аккумулятор во время съемок в мороз.