Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; LinkfeedClient has a deprecated constructor in /var/www/kolyma-web/data/www/kolyma.ru/0de68a956d67129a8e0f2c4dcefbcf212d6eee39/linkfeed.php on line 3 Магадан > Версия для печати > Два с половиной года за превышение пределов необходимой обороны получил житель Иркутской области
Происшествия > Два с половиной года за превышение пределов необходимой обороны получил житель Иркутской области

Два с половиной года за превышение пределов необходимой обороны получил житель Иркутской области


14.01.2015.
В Тенькинском районе вынесен приговор в отношении жителя Иркутской области, признанного виновным в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, собранные Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении неоднократно судимого за умышленные преступления 36-летнего жителя Иркутской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

Следствием и судом установлено, что 30 декабря 2013 года около 22.00 часов в поселке Омчак Тенькинского района Магаданской области около здания общежития вахтово-жилищного комплекса ООО «Полюс-строй», в ходе драки, произошедшей между работниками ООО «Абрис» на почве личных неприязненных отношений, один из мужчин, держа в руке металлический прут, нанес осужденному несколько ударов рукой в лицо, причинив побои.

В ответ на эти действия, ошибочно полагая, что мужчина желает нанести ему удары металлическим прутом, не имея для этого достаточных оснований, осужденный достал из кармана куртки находящийся при нем нож и нанес им 27-летнему жителю Читинской области один удар в живот. В результате от полученого телесного повреждения потерпевший скончался на месте спустя непродолжительное время.

Приговором Хасынского районного суда осужденному назначено наказание в виде 2,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.