Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Полицейские провели оперативно - профилактическое мероприятие «Группа»

Полицейские провели оперативно - профилактическое мероприятие «Группа»

В мероприятии активное участие принимали инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные полиции, сотрудники патрульно-постовой службы, уголовного розыска и других подразделений.

Стражи правопорядка работали в тесном взаимодействии с различными органами системы профилактики. Были проведены рабочие встречи с руководителями образовательных учреждений, общественных молодежных объединений и организаций. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Особое внимание уделялось разъяснительной работе: учащимся образовательных учреждений и их родителям рассказали об ответственности за совершение противоправных действий, а также о том, каким образом несовершеннолетних, вовлекают в преступную и антиобщественную деятельность.

Полицейские проверили возможные места массового пребывания подростков, посетили свыше 150 несовершеннолетних, состоящих на учете в органах внутренних дел и семьи «группы риска» по месту жительства. В результате выявлено нарушение обязанностей, возложенных судом (в период с 22 часов до 06 часов находиться по месту жительства), в связи с чем в Управление Федеральной службы исполнения наказания направлено ходатайство о замене условного осуждения несовершеннолетнему жителю областного центра.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия, сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних, во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска, была выявлена и поставлена на учет группа несовершеннолетних антиобщественной направленности, состоящая из двух подростков. Кроме этого, установлены 5 несовершеннолетних, совершивших различного рода противоправные деяния. Проверено более 40 неблагополучных семей. В государственные учреждения помещено двое детей, нуждающихся в помощи со стороны государства.
12.11.2014
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад